↑これまでのレシピ一覧は、
こちらでも検索してみて下さい♪
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こんにちは。
さー金曜日です。
あと1日がんばれば3連休ですね。
正直なところ、3連休はそんなに好きではないのです。
2連休で十分。
母の負担がただただ増えるだけというかなんというか…(笑)
なんて。

というわけで!
魚に卵に豆腐に、少々やわな献立が続いていたので、
スタミナ補給の牛カルビ丼。
これとっても簡単なんで、というか焼くだけなんで、
楽できていいです。^^;

どどーんと、わんぱく感。

牛カルビ、これで200g少々なので2人分。
軽く塩を振っておきます。

調味料を煮たてたフライパンへ、

肉をダイブです。
焼いてからめるよりも、こっちのがしっかりした色がついて、
見た目がいい感じになるので。
焼いてからからめるでも、どちらでも良いです。
見た目の茶色さを増したくて甜麺醤も入れましたが、
ない場合には、醤油で調整して下さいませ。
焼き肉のたれを使うとよりラクラクと。

肉をひっくり返して反対面もしっかり焼いて出来上がりです。
お好みでニンニクの芽など空いたスペースで一緒に焼いても良いです。

たれも一緒にごはんにかけます。
ごはんのすすむしっかり味です。

他には、
大根サラダ、
長ねぎ、豆腐、しいたけの味噌汁、
きゅうり、かぶ、パプリカのピクルス、
でした。

たまにはいいですね、がっつり肉。
のっけ丼は、楽でいいです。
特に肉を焼くだけの丼ぶり、焼鳥丼なんかもいいですねぇ。
夏休み中も、頼りにしてますのっけ丼。
ではでは。
* - * - * - * -* - * - * - * - * -
【作り方】2人分
・牛カルビ肉・・・100~150g
・ニンニクの芽・・・お好みで
・塩・・・適量
(A)
・酒・・・大さじ1
・醤油・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ2
・甜麺醤・・・小さじ1
・すりおろしにんにく・・・小さじ1
①牛肉は塩少々を振っておく。
②フライパンに(A)を煮たてたら①と4㎝長さに切ったニンニクの芽を入れて両面しっかり焼く。
③ごはんにのせて出来上がり。
* - * - * - * -* - * - * - * - * -
↓こちらもよろしくお願いします<(_)>
★ ★
地味にやってましたインスタグラムでしたが、
レシピだけアカウント作ってみました↑↑
まだまだ、アップしているレシピが少ないですが、
これからぞくぞくアップしていけたらと思います。
インスタは、気に入った投稿を保存しておけるので、
作ってみたいなともし思ってもらえましたレシピがあれば、
保存して後から見返せるのがいいなぁと思い、始めました。
始めたばかりでフォロワーさんも少ないので、
フォローして頂けるととっても嬉しいのと、
アップする励みになります。
どうぞよろしくお願いします<(_)>
* - * - * - * - * -* - * - * -* - * -
こちらでも検索してみて下さい♪
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
こんにちは。
さー金曜日です。
あと1日がんばれば3連休ですね。
正直なところ、3連休はそんなに好きではないのです。
2連休で十分。
母の負担がただただ増えるだけというかなんというか…(笑)
なんて。

というわけで!
魚に卵に豆腐に、少々やわな献立が続いていたので、
スタミナ補給の牛カルビ丼。
これとっても簡単なんで、というか焼くだけなんで、
楽できていいです。^^;

どどーんと、わんぱく感。

牛カルビ、これで200g少々なので2人分。
軽く塩を振っておきます。

調味料を煮たてたフライパンへ、

肉をダイブです。
焼いてからめるよりも、こっちのがしっかりした色がついて、
見た目がいい感じになるので。
焼いてからからめるでも、どちらでも良いです。
見た目の茶色さを増したくて甜麺醤も入れましたが、
ない場合には、醤油で調整して下さいませ。
焼き肉のたれを使うとよりラクラクと。

肉をひっくり返して反対面もしっかり焼いて出来上がりです。
お好みでニンニクの芽など空いたスペースで一緒に焼いても良いです。

たれも一緒にごはんにかけます。
ごはんのすすむしっかり味です。

他には、
大根サラダ、
長ねぎ、豆腐、しいたけの味噌汁、
きゅうり、かぶ、パプリカのピクルス、
でした。

たまにはいいですね、がっつり肉。
のっけ丼は、楽でいいです。
特に肉を焼くだけの丼ぶり、焼鳥丼なんかもいいですねぇ。
夏休み中も、頼りにしてますのっけ丼。
ではでは。
* - * - * - * -* - * - * - * - * -
【作り方】2人分
・牛カルビ肉・・・100~150g
・ニンニクの芽・・・お好みで
・塩・・・適量
(A)
・酒・・・大さじ1
・醤油・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ2
・甜麺醤・・・小さじ1
・すりおろしにんにく・・・小さじ1
①牛肉は塩少々を振っておく。
②フライパンに(A)を煮たてたら①と4㎝長さに切ったニンニクの芽を入れて両面しっかり焼く。
③ごはんにのせて出来上がり。
* - * - * - * -* - * - * - * - * -
↓こちらもよろしくお願いします<(_)>
★ ★
地味にやってましたインスタグラムでしたが、
レシピだけアカウント作ってみました↑↑
まだまだ、アップしているレシピが少ないですが、
これからぞくぞくアップしていけたらと思います。
インスタは、気に入った投稿を保存しておけるので、
作ってみたいなともし思ってもらえましたレシピがあれば、
保存して後から見返せるのがいいなぁと思い、始めました。
始めたばかりでフォロワーさんも少ないので、
フォローして頂けるととっても嬉しいのと、
アップする励みになります。
どうぞよろしくお願いします<(_)>
* - * - * - * - * -* - * - * -* - * -
↓献立に悩んでる方いたら、ぜひぜひ読んでもらいたいですー
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -

* - * - * - * - * -* - * - * - * - * -
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
