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こんにちは。
さー金曜日です。
あと1日がんばれば3連休ですね。
正直なところ、3連休はそんなに好きではないのです。
2連休で十分。
母の負担がただただ増えるだけというかなんというか…(笑)
なんて。
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というわけで!
魚に卵に豆腐に、少々やわな献立が続いていたので、
スタミナ補給の牛カルビ丼。
これとっても簡単なんで、というか焼くだけなんで、
楽できていいです。^^;
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どどーんと、わんぱく感。
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牛カルビ、これで200g少々なので2人分。
軽く塩を振っておきます。
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調味料を煮たてたフライパンへ、
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肉をダイブです。
焼いてからめるよりも、こっちのがしっかりした色がついて、
見た目がいい感じになるので。
焼いてからからめるでも、どちらでも良いです。
見た目の茶色さを増したくて甜麺醤も入れましたが、
ない場合には、醤油で調整して下さいませ。
焼き肉のたれを使うとよりラクラクと。
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肉をひっくり返して反対面もしっかり焼いて出来上がりです。
お好みでニンニクの芽など空いたスペースで一緒に焼いても良いです。
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たれも一緒にごはんにかけます。
ごはんのすすむしっかり味です。
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他には、
大根サラダ、
長ねぎ、豆腐、しいたけの味噌汁、
きゅうり、かぶ、パプリカのピクルス、
でした。
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たまにはいいですね、がっつり肉。
のっけ丼は、楽でいいです。
特に肉を焼くだけの丼ぶり、焼鳥丼なんかもいいですねぇ。
夏休み中も、頼りにしてますのっけ丼。

ではでは。

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【作り方】2人分

・牛カルビ肉・・・100~150g
・ニンニクの芽・・・お好みで
・塩・・・適量

(A)
・酒・・・大さじ1
・醤油・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ2
・甜麺醤・・・小さじ1
・すりおろしにんにく・・・小さじ1

①牛肉は塩少々を振っておく。
②フライパンに(A)を煮たてたら①と4㎝長さに切ったニンニクの芽を入れて両面しっかり焼く。
③ごはんにのせて出来上がり。


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