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こんばんは。
夜があっという間です。
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先週末のスパゲティグラタン。
オムそばのようなビジュアルで笑えますが。^^;
スパゲティの部分は、デミ缶で作ったボロネーゼです。
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ボロネーゼソースで和えたスパゲティを耐熱容器に敷き、
その上にホワイトソース。
ホワイトソース、作ってから時間が経ったので固まってますが、
この上にチーズをのっけて、オーブンで焼くと、
きちんととろりとなってくれます。
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焼き上がり。
こんがりの季節ですね。
アツアツ、ぐつぐつ。
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結構ボリュームがあり、パスタ3人前で4人分はとれるかと。
すっかり写真も暗くて。^^;
スパゲティはホワイトソースで和えても良いです。
でも、ミートソース的なので和えて、上にホワイトソースをさらにかけると、
洋食屋さんっぽさというか、
こってり感がたまりません。(笑)

ではでは。

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【作り方】
・スパゲティ・・・3人前
・合挽肉・・・300g
・玉ねぎ・・・1/2個
・すりおろしにんにく・・・1片
・デミグラスソース缶・・・1缶
・バター・・・10g
・塩こしょう・・・適量

(A)
・トマトケチャップ・・・大さじ3
・とんかつソース・・・大さじ3
・水・・・100ml

①パスタは、たっぷりの水に塩を入れて表示時間の通りに茹でる。
②フライパンにバターを熱し、薄い茶色になるまで焦がしたら、スライスした玉ねぎを入れて塩少々を振り、しんなりするまで炒める。
③②にひき肉と、すりおろしにんにくを加えて火が通るまで炒める。
④デミグラスソース缶と(A)を入れて煮詰め、塩こしょうで味をととのえる。
⑤茹でたパスタにかける。

【ホワイトソース】
・小麦粉・・・大さじ3
・バター・・・20g
・牛乳・・・400ml
・塩、ホワイトペッパー・・・適量
①フライパンにバターを熱し、溶けたら小麦粉を入れて炒める。
②牛乳を少しずつ加え、都度木べらで混ぜながら、なめらかになるまでのばす。
③塩こしょうで味をととのえる。
※ゆるめが良い場合には、牛乳を少しずつ加えてお好みのとろみにして下さい。


【スパゲティグラタン】
①を耐熱容器にうつし、ホワイトソースをかけ、ピザ用チーズをお好み量のせ、こんがりするまでオーブンで焼く。


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