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こんにちは。
なかなか涼しくなりませんね。^^;
本日も暑いです。
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ベーコン、じゃがいも、アスパラ入りパスタ。
味つけは、ニンニク、オリーブオイル、塩こしょうでシンプルに。
冷蔵庫整理です。^^;
パスタと汁物は、使ってしまいたい冷蔵庫のものをなんでもかんでも入れられて、
いいのですよね~(笑)
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こうして見ると、ジャーマンポテトみたいな組み合わせです。
じゃがいもは、レンジで加熱してからさっと炒めるだけにしてます。
なので、ホクっと。
ソーセージ、手でちぎったら、
イタリアンソーセージのサルシッチャっぽいビジュアルになるかなと、
試してみたものの、ちょっと大変ですぐに包丁で切りました。^^;
手前に少しだけ、ちぎったのがいます。(笑)
具をさっと炒めたら、パスタの茹で汁を少し入れて軽く煮ました。
煮ると言っても水分は、ほんの少量です。
ソーセージの旨味が汁に出て、塩こしょうだけの味付けでも結構いけます。
もし物足りなかったら、鶏がらスープの素を少し入れたり、
粉チーズたっぷりかけたりも良いかと。
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パスタにじゃがいも入れると、
ボリュームアップで、他のおかず数を減らせるかと。^^;
満腹感ありです。
何を入れてもきちんと美味しいパスタ、大好きです。

ではでは。


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【作り方】2人分
・パスタ・・・2人分
・ソーセージ・・・6本
・グリーンアスパラ(太いものは半量でも)・・・7~8本
・じゃがいも・・・2個
・にんにく・・・1片
・オリーブオイル・・・大さじ1~2
・塩こしょう・・・適量

①パスタは、たっぷりの水に塩を入れて表示時間の1分前に茹であげる。じゃがいもはよく洗って皮つきのまま十字に切込みを入れてラップで包み、電子レンジ(600W)で3分程度、竹串がスッと刺さるまで加熱する。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒める。
③②に、食べやすく切ったソーセージ、4~5㎝に切ったアスパラを入れて、アスパラに火が通るまで炒めたら、皮をむいて適当な大きさに切ったじゃがいもを入れて、さっと炒めたら、パスタの茹で汁をおたま1杯分ほど入れ、軽く煮る。
④茹で上がったパスタを入れて、塩こしょうで味をととのえる。

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