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こんにちは。
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あじときゅうりの混ぜ寿司を。
この日は、鯵の干物とご飯と味噌汁な献立予定だったのですが、
暑さのせいで、こざっぱりしたものが食べたくなり、
混ざ寿司にしました。
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白ごまをまぶし忘れて撮ってしまいましたが、
あったほうがより美味しいです。
大葉があると、これまた爽やかです。
一緒に混ぜ込んでしまっても。
みょうがなんかも良いかとー。
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ただの焼き魚も、混ぜ寿司となると、ちょっぴりごちそう感ありな気がします。
食欲ない時にも良いし、おかずに悩まなくても良いし。
冷奴とか、野菜の煮浸しあたりでも添えればもう。
骨を取ってあるので、こどもも食べやすいです。
ではでは。


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【作り方】
・ごはん・・・2膳
・鯵の干物・・・1枚
・きゅうり・・・1本
・大葉、白ごま・・・お好みで適量
・寿司酢・・・大さじ3~4
・塩・・・適量

①きゅうりはスライスして塩を振り、しんなりしたら水気を切る。(塩分が気になる場合はさっと水洗いしてから水気を切る。)
②鯵の干物は焼いて、骨を取り除いてほぐす。
③ボウルに、ご飯と寿司酢を入れて混ぜ、①と②も加えて混ぜる。
④お好みで白ごまをまぶし、千切りにした大葉を添える。

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↓カニカマや焼き鯖の簡単お寿司も


↓型を使わない版なのですが、こっちのほうがきれいに成形されてる気が、、、(笑)



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