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おはようございます。
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さつまいものシュガーバターを。
電子レンジでやわらかく加熱したさつまいもを、
バターと砂糖で炒めただけです。
お弁当用なので少量レシピです。
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ほんのり残っている砂糖のシャリっと感が、
シュガートーストのさつまいも版みたいな感じで美味しいです。
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次女のお弁当に入れる用に作ったのですが、
詰めた残りを食べた長女が、
「スイートポテトみたいで好き!」と口に頬張ったまま、
学校へ出かけて行きました。
そのうち、食パンを口にくわえて走りながら学校へ行きそうです。^^;
7時前には起きているのですが、なぜかバタバタと毎日出ていきます…。
ではでは。

【作り方】
・さつまいも・・・70g
・バター・・・5g
・砂糖・・・小さじ1
①さつまいもは7㎜の輪切りにし、5分ほど水にさらす。
②①を耐熱皿に並べ、水大さじ1をふりかけたらラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
※爪楊枝がスッと入るやわらかさに。
③フライパンにバターを熱し①を両面炒めたら砂糖をまぶして軽く炒める。



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