↑これまでのレシピ一覧は、レシピブログさんでも検索できます♪
-------------------------------------------------------------------------------
こんにちは。
気づけば今日から7月ですね。
今年も半分が過ぎたとは驚きです。
IMG_0477
冷奴を。
刻んだきゅうりと、みょうがを白だしで和えただけのがのっかってます。
IMG_0479
とっても簡単ですが、さっぱりとしていて、
食欲のない時でも、さらっと。
IMG_0480
おつまみにも良さそうです。
みょうががいい仕事してくれてます。
ではでは。

【作り方】
・豆腐・・・100g
・きゅうり・・・1/3本
・みょうが・・・1本
・白だし・・・大さじ1
①きゅうりとみょうがは刻んで白だしで和える。
②器に豆腐を盛り、①をかける。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------