↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------
こんにちは。
IMG_9245
しめ鯖でカルパッチョ風なものを。
カレー風味です。
IMG_9246
玉ねぎのカレー風味マリネを下に敷き、
あとは市販のしめ鯖をのっけるだけです。
カレーと青魚、よく合います。
IMG_9247
渋めのお皿を選んでしまったのでこんな感じですが^^;
もっと大きめの白皿なんかに盛れば、おもてなし感も出るんでないかと。
簡単で気の利いた味で、おすすめです。
ではでは!

【作り方】
・しめ鯖・・・5切れ
・玉ねぎ・・・1/4個
・プチトマト・・・1個
・寿司酢・・・大さじ1
・カレー粉・・・小さじ1/4
・オリーブオイル・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
・パセリ・・・お好みで適量
①玉ねぎはスライスして、寿司酢とカレー粉、塩少々で和える。
②①を皿に盛り、その上にしめ鯖をのせたら、輪切りにしたプチトマトとパセリを飾る。

↑更新情報が届くのでよろしければ♪
----------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------