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おはようございます。
今朝も良いお天気ですね。
鶏ときのこのチーズクリームシチューを。
鶏むね肉と、しいたけ、まいたけ入りです。
クリームチーズを入れて、ほんのりチーズ風味にしました。
クリームチーズが入っているので、生クリーム無しの牛乳だけでも、
とってもクリーミーでコクがあります。
鶏ときのこのとクリームって良く合います。
寒い夜に嬉しいです。
ではでは11月最終日、がんばってのりきりましょー。
【作り方】
・鶏むね肉・・・1枚
・まいたけ・・・1パック
・しいたけ・・・4個
・玉ねぎ・・・1個
・人参・・・1本
・バター・・・20g
・小麦粉・・・大さじ3
・コンソメ・・・1粒
・牛乳・・・200ml
・水・・・300ml
・クリームチーズ・・・大さじ1
・塩こしょう・・・適量
①鶏むね肉は一口大に切り、人参は輪切りに、玉ねぎは2cm幅に、しいたけは薄切りに、まいたけほぐす。
②鍋にバターを熱し、鶏むね肉を表面の色が変わるまで炒めたら、玉ねぎと人参を加えてさっと炒める。
③②に、小麦粉を加えて炒めたら、水とコンソメを入れて、人参がやわらかくなるまで蓋をして煮込む。
④牛乳クリームチーズ、ときのこ類を加えて煮込んだら、塩こしょうで味をととのえて出来上がり。
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