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こんにちは。
本日はどんよりと。
雨が今にも降りそうですね。
洗濯物、とりあえず出してみてますがヒヤヒヤ。^^;
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先ほどの、牛肉と白菜のすき焼き風は丼ぶりに。
白菜としらたきでかさ増しされて、
牛肉少なめでも、わりとたくさん作れます。
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やっぱり牛丼には紅ショウガですよねー。
ということで、もりもりっと。
卵や七味、お好みで次々とのっけても。
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同時に野菜もたっぷり摂れて良いです。
ではでは!

【作り方】
・牛肉小間切れ・・・250g
・白菜・・・150g
・玉ねぎ・・・小1個
・しらたき・・・1/2袋
(A)
・水・・・200cc
・砂糖・・・大さじ3
・黒糖・・・大さじ1(なければ砂糖)
・しょうゆ・・・大さじ4~5
・酒・・・大さじ3
・みりん・・・大さじ3
①玉ねぎは薄切りにし、白菜としらたきは食べやすく切る。
②鍋に①と(A)を入れて蓋をして5分煮る。
③②に牛肉を入れてほぐし、蓋を外して5分煮る。
※蓋をして冷めるまで待つと味がよくしみます。


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