↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
こんにちは。
週末、おつまみ特集にもう少々お付き合い下さい。^^;
IMG_3981
ちくわの照り焼き、辛子マヨネーズがけ。
甘辛の照り焼きだけでも美味しいのですが、
からしマヨをかけて、よりおつまみっぽくしてみました。
IMG_3982
辛子マヨネーズは、からし強めのほうが好きです。
ツンとなる感じが。
IMG_3983
ちくわって本当に優秀ですね。
おかずに、おつまみ、お弁当の脇役にも。
ついつい常備してしまう系食材です。

【作り方】
・ちくわ(小)・・・3本
・砂糖・・・小さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1
(A)
・マヨネーズ・・・大さじ1
・からし・・・小さじ1/2
①ちくわは斜め切りにし、(A)は混ぜておく。
②小さめのフライパンに、砂糖と醤油、①のちくわを入れてたれをからめるようにして炒める。
③お皿に盛り、①のからしマヨネーズをかける。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪


---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------