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おはようございます。
あっという間に金曜日が。
そして、6月も明日で終わりだなんて!
ひぇ~
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ホイコーローを。
キャベツを使ってしまいたくて、
それでもって、しめじも使ってしまいたくって、
そんなわけで、いろいろ入ってます。^^;
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水分があまり出ないようにするため、
キャベツはあらかじめ電子レンジで加熱してます。
最後に加えて、さっと炒めるだけです。
ごはんがよく進みます。
我が家は、お子様がいらっしゃるので豆板醤抜きですが、
入れると美味しさアップです。
ホイコーローといえば、
甜麺醤を入れて、いい感じの色に仕上げるのが好きなのですが、
今回、甜麺醤が大さじ1しか残っていなくて、
足りない分は普通の味噌を使いました。
なので、砂糖も追加してます。
色は薄めですが、味はしっかり。
全量、甜麺醤で作ったいい色ホイコーローは、
下に貼っておきますー。
ではではまた!


【作り方】
・豚肩ロース肉(しょうが焼き用)・・・200g
・キャベツ・・・200g
・ピーマン・・・1個
・しめじ・・・1パック
・玉ねぎ・・・1/2個
・酒・・・大さじ1/2
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・片栗粉・・・大さじ1/2
・サラダ油・・・大さじ1
(A)
・テンメンジャン・・・大さじ1
・味噌・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1
・酒・・・大さじ1
・にんにくすりおろし・・・小さじ1/2

①キャベツはざく切りにし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
②豚肉は食べやすい大きさに切り、酒、しょうゆ、片栗粉をもみこんでおく。
③フライパンにサラダ油を熱し、肉に火が通るまで炒めたら、
1㎝幅に切った玉ねぎと、乱切りにしたピーマン、ほぐしたしめじを加えさっと炒める。
④合わせておいた(A)と、水気をよく切ったキャベツを加え、さっと炒めて出来上がり。

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全量、甜麺醤のレシピはこちらからどうぞ♪
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/28003215.html



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