いつも見て下さって本当にありがとうございます!!    
    
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

***********************************

↓ お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)    

************************************

こんにちは。

IMG_4528

少量だけ残っていたそうめんをお吸い物に。
麺つゆでラクラクです。
あとは、かまぼこと万能ねぎ。

IMG_4522

万能ねぎで、何がなんだか分からなくなっているので、
無しバージョンも。^^;
かまぼこは、富山のお土産で頂いた、
白エビのかまぼこ。
上に白エビが1匹のっかっていて、見た目もかわいく、美味しいのです。
不思議なもので、夏は当たり前のように食べるのに、
なかなか寒くなると食べないそうめん。
冬場は、お吸い物に少し入れるのも良いですね。
これにて、今年のそうめん消費終了です。(笑)

【作り方】2人分
・そうめん・・・1/2束
・かまぼこ・・・30g
・麺つゆ・・・大さじ1
・水・・・250ml
・万能ねぎ・・・お好みで適量
①そうめんは表示の通りに茹でる。
②鍋に、水と麺つゆ、食べやすい大きさに切ったかまぼこを入れて火にかけ、そうめんを入れてひと煮立ちさせたら、お椀によそい、万能ねぎを散らす。