いつも見て下さって本当にありがとうございます!!    
    
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

***********************************

↓ お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)    

************************************

おはようございます。

o0450030013468560580

いよいよ本当にハロウィン間近ですねー。
2年前ぐらいに作ったハロウィンごはん。(笑)
これくらいの海苔切り作業なら、どうにか頑張れます。^^;



スキレット、いろいろ使えて便利ですね。
今年はどうしましょう。^^;
ではでは!


【ミートボール】ひとくち大30個分程度
・玉ねぎ・・・1/4個
・ニンニク・・・1かけ
・ピザ用チーズ・・・30g
・サラダ油・・・小さじ1
・塩・・・少々

(A)
・合挽肉・・・300g
・パン粉・・・1/4カップ
・牛乳・・・大さじ3
・塩・・・少々
・ナツメグ・・・少々

(B)
・トマト缶・・・1缶
・ケチャップ・・・大さじ4
・みりん・・・大さじ2

①玉ねぎはみじん切りにして、やわらかくなるまでレンジで加熱し、粗熱がとれたらボウルに入れて、(A)の材料と一緒によく混ぜたら、真ん中にピザ用チーズを入れてひとくち大に丸める。
②フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを軽く炒めたら、①を入れて表面を全体的に軽く焼き、(B)を入れて汁気が少なくなるまで煮込んだら、塩で味をととのえて出来上がり。