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おはようございます。
昨日は学生時代の友達と、10年以上??ぐらいぶりに会い、
懐かしくて楽しい1日でした。
子供だくさんで、わいわいと。
やっぱり学生の頃の友達っていいですね。
今となれば貴重な青春時代(笑)を、一緒に過ごしたからかしら。^^;
長く会っていなくても、気を許せる感。
卵サンド。
耳を切り落とさない豪快なやつです。
という名の面倒なだけ。^^;
茹で卵も結構時間がかかるでないですか。
茹でてる時間がないなーって時に、
スクランブルエッグをささっと作ってマヨネーズで和えるだけです。
茹で卵だとややぽそっと感がありますが、
スクランブルエッグだととろっとふるふるしていて、
長女はこっちのほうが好きらしいです。
ささっと作れるし良いですよね。
子供が食べなければ、からしを少し入れても美味しいのです。
ではでは!
【作り方】
・食パン・・・6枚切り2枚
・卵・・・2個
・マヨネーズ・・・大さじ1
・塩こしょう・・・適量
・マーガリン・・・適量
・サラダ油・・・適量
①フライパンにサラダ油を薄くひき、溶いた卵をスクランブ状に炒め塩こしょうを振る。
②①にマヨネーズを入れて混ぜ、マーガリンを薄く塗った食パンに挟む。