いつも見て下さって本当にありがとうございます!!    
    
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

**********************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)    
**********************************************

おはようございます。

IMG_2533

一夜明けてもまだまだそうめん。(笑)
地獄のそうめんレシピ、続いてます。^^;
エビトマトクリームだれ。
このたれは、好きでわりとよく作っているのですが、
今回は、生クリームでなく豆乳で作ってみました。
コクは少々落ちますが、ヘルシーめでいいんじゃないかと。
生クリーム高いですしね。^^;
うどんやパスタでやっても美味しいのですー。

IMG_2528

色合いが良いですよね。
イタリアーんな感じです。
トマト好きにはたまりまふぇん。
夏はやっぱりトマトが美味しいですねー。
ベランダで、プチトマトぐらい作りたいなと思いつつ、
気持ちばかり。(笑)
ではでは。

【作り方】2人分

・茹でエビ・・・100g
・トマト・・・1個

・トマトジュース・・・200ml
・豆乳・・・50ml
・熱湯・・・50ml
・コンソメ・・・1粒
・すりおろしニンニク・・・小さじ1/2
・塩・・・適量
・バジル、フライドオニオン、粗びきこしょう・・・各々適量
①コンソメは熱湯で溶かし、トマトジュースと豆乳、にんにくを加えてよく混ぜ、塩で味をととのえる。
②角切りにしたトマト、エビ、バジル、フライドオニオン、こしょうを盛りつける。





頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)