↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
**********************************************
おはようございます。
**********************************************
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
おはようございます。
一夜明けてもまだまだそうめん。(笑)
地獄のそうめんレシピ、続いてます。^^;
エビトマトクリームだれ。
このたれは、好きでわりとよく作っているのですが、
今回は、生クリームでなく豆乳で作ってみました。
コクは少々落ちますが、ヘルシーめでいいんじゃないかと。
生クリーム高いですしね。^^;
うどんやパスタでやっても美味しいのですー。
色合いが良いですよね。
イタリアーんな感じです。
トマト好きにはたまりまふぇん。
夏はやっぱりトマトが美味しいですねー。
ベランダで、プチトマトぐらい作りたいなと思いつつ、
気持ちばかり。(笑)
ではでは。
【作り方】2人分
・茹でエビ・・・100g
・トマト・・・1個
・トマトジュース・・・200ml
・豆乳・・・50ml
・熱湯・・・50ml
・コンソメ・・・1粒
・すりおろしニンニク・・・小さじ1/2
・塩・・・適量
・バジル、フライドオニオン、粗びきこしょう・・・各々適量
①コンソメは熱湯で溶かし、トマトジュースと豆乳、にんにくを加えてよく混ぜ、塩で味をととのえる。
②角切りにしたトマト、エビ、バジル、フライドオニオン、こしょうを盛りつける。