↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
******************************************
******************************************
*facebook
******************************************
こんばんは。
今日は河津桜を見に、三浦海岸へ行ってきたのですが、
ほとんど散っていて、葉桜というよりかは、もう葉。(笑)
でも、ほんのちょこっと残っている木を発見できたのが救いでした。
そのあと、三浦海岸で少し水遊びをして子供たちは大喜び。
私は、立派な三浦大根を買えて大喜び。
良い1日でした。
作りおきのコーンバター醤油を使ってピラフ的なものを。
その他に、作り置きからグリーン野菜と人参マリネなども盛ってワンプレートに。
ささっとお昼ご飯や、お父さんが晩ごはんいらない日などに良いです。
ではでは!
【ピラフ作り方】
・ごはん・・・1膳
・コーンバター醤油・・・30g
・ソーセージ・・・2本
・コンソメ・・・小さじ1/2
・しょうゆ・・・適量
・サラダ油・・・大さじ1
①フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を炒めたら、コーンと輪切りにしたソーセージ、コンソメを入れてさらに炒める。
②味が足りなければ、しょうゆを足して、お好みでさらにバター(分量外)を足して出来上がり。
【コーンバター醤油】
・コーン・・・150g
・バター・・・10g
・しょうゆ・・・大さじ1
①フライパンにバターを熱し、溶けたらコーンを炒める。
②しょうゆを加えてこんがり焼き色がつくまで炒めて出来上がり。
******************************************
******************************************
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
******************************************
こんばんは。
今日は河津桜を見に、三浦海岸へ行ってきたのですが、
ほとんど散っていて、葉桜というよりかは、もう葉。(笑)
でも、ほんのちょこっと残っている木を発見できたのが救いでした。
そのあと、三浦海岸で少し水遊びをして子供たちは大喜び。
私は、立派な三浦大根を買えて大喜び。
良い1日でした。
作りおきのコーンバター醤油を使ってピラフ的なものを。
その他に、作り置きからグリーン野菜と人参マリネなども盛ってワンプレートに。
ささっとお昼ご飯や、お父さんが晩ごはんいらない日などに良いです。
ではでは!
【ピラフ作り方】
・ごはん・・・1膳
・コーンバター醤油・・・30g
・ソーセージ・・・2本
・コンソメ・・・小さじ1/2
・しょうゆ・・・適量
・サラダ油・・・大さじ1
①フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を炒めたら、コーンと輪切りにしたソーセージ、コンソメを入れてさらに炒める。
②味が足りなければ、しょうゆを足して、お好みでさらにバター(分量外)を足して出来上がり。
【コーンバター醤油】
・コーン・・・150g
・バター・・・10g
・しょうゆ・・・大さじ1
①フライパンにバターを熱し、溶けたらコーンを炒める。
②しょうゆを加えてこんがり焼き色がつくまで炒めて出来上がり。