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おはようございます。
昨夜は、アナ雪を終わりまで観て、夜更かししてしまった子供たち。
今朝はのんびりと起きてきました。
というかDVD持っているのに、なぜ。(笑)
でも、エンディングで色んな人達が歌っているシーン良かったですものね。

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いきなり餃子定食。
作り置き定食も、間にひな祭りが入ってしまい、
どこまでアップしたのか訳が分からなくなってきました。^^;

IMG_9514

餃子の日は、もやしナムルとごはん。
もうこれで言うことなしですが、汁物もなかったので、
せめてものサラダつき。
餃子ライス、最強ですね。

そんなわけでまた!
良い日曜日を!


【餃子作り方】
・豚ひき肉・・・250g
・にら・・・1束
・すりおろしにんにく・・・小さじ1~2(お好みで)
・酒・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1
・中華だしの素・・・小さじ2
・砂糖・・・小さじ1
・ごま油・・・小さじ1
・餃子の皮・・・40枚
①にらは刻み、ボウルに餃子の皮以外の材料とともに入れてよく混ぜる。
②餃子の皮の中央に、小さじ1程度の①をのせて、皮のまわりに水をつけ、ひだを作りながら包み、片栗粉をまぶした皿の上に並べる。
③フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱したら、餃子を並べて、餃子の1/3程度かぶるお湯を注ぎ、蓋をして4~5分蒸し焼きにする。
④蓋を外して、まだ水分が残っていれば捨てて、ごま油(適量)をまわしかけ、こんがりと焦げ目がついたら焼き上がり。


【もやしナムル作り方】
・もやし・・・1袋
(A)
・中華だしの素・・・小さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1
・豆板醤・・・小さじ1/2
・ごま油・・・大さじ1
①もやしは、さっと茹でて、水気を絞る。
②ボウルに(A)を入れてよく混ぜたら、もやしを入れて和える。



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