いつも見て下さって本当にありがとうございます!! 
 
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

こんにちは!
暑いですね~今日はまた(^^;)

IMG_6599

オイル漬け玉ねぎの粒マスタード和え。
スパイス大使をやらせて頂いているハウスさんの、
今月のスパイスレシピです。
いつも締切ギリギリで、本当にすいませんって感じです。^^;
つぶつぶが美味しいです。
粒マスタードといえば、ホットドッグをイメージしてしまうのですが、
料理にもいろいろ使えて、一気にこじゃれ感が出ますね。

とりあえずレシピですー。



【オイル漬け玉ねぎの粒マスタード和え】
・オイル漬け玉ねぎ・・・50g
・ハウス つぶ入りマスタード・・・小さじ1/2
・レモン・パセリ・・・お好みで適量
①オイル漬け玉ねぎとつぶ入りマスタードをまんべんなく和える。
②器に盛り、お好みで、レモンやパセリを飾る。

【オイル漬け玉ねぎ】
・玉ねぎ・・・1個
・塩・・・適量
・オリーブオイル・・・適量
①玉ねぎはスライスして塩をふってしばらく置く。
②玉ねぎの水気を絞って保存瓶に入れ、玉ねぎがかぶるまでオリーブオイルを入れて出来上がり。




 




頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin) 

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160