↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
こんにちは!
暑いですね~今日はまた(^^;)

オイル漬け玉ねぎの粒マスタード和え。
スパイス大使をやらせて頂いているハウスさんの、
今月のスパイスレシピです。
いつも締切ギリギリで、本当にすいませんって感じです。^^;
つぶつぶが美味しいです。
粒マスタードといえば、ホットドッグをイメージしてしまうのですが、
料理にもいろいろ使えて、一気にこじゃれ感が出ますね。
とりあえずレシピですー。
【オイル漬け玉ねぎの粒マスタード和え】
・オイル漬け玉ねぎ・・・50g
・ハウス つぶ入りマスタード・・・小さじ1/2
・レモン・パセリ・・・お好みで適量
①オイル漬け玉ねぎとつぶ入りマスタードをまんべんなく和える。
②器に盛り、お好みで、レモンやパセリを飾る。
【オイル漬け玉ねぎ】
・玉ねぎ・・・1個
・塩・・・適量
・オリーブオイル・・・適量
①玉ねぎはスライスして塩をふってしばらく置く。
②玉ねぎの水気を絞って保存瓶に入れ、玉ねぎがかぶるまでオリーブオイルを入れて出来上がり。
こんにちは!
暑いですね~今日はまた(^^;)

オイル漬け玉ねぎの粒マスタード和え。
スパイス大使をやらせて頂いているハウスさんの、
今月のスパイスレシピです。
いつも締切ギリギリで、本当にすいませんって感じです。^^;
つぶつぶが美味しいです。
粒マスタードといえば、ホットドッグをイメージしてしまうのですが、
料理にもいろいろ使えて、一気にこじゃれ感が出ますね。
とりあえずレシピですー。
【オイル漬け玉ねぎの粒マスタード和え】
・オイル漬け玉ねぎ・・・50g
・ハウス つぶ入りマスタード・・・小さじ1/2
・レモン・パセリ・・・お好みで適量
①オイル漬け玉ねぎとつぶ入りマスタードをまんべんなく和える。
②器に盛り、お好みで、レモンやパセリを飾る。
【オイル漬け玉ねぎ】
・玉ねぎ・・・1個
・塩・・・適量
・オリーブオイル・・・適量
①玉ねぎはスライスして塩をふってしばらく置く。
②玉ねぎの水気を絞って保存瓶に入れ、玉ねぎがかぶるまでオリーブオイルを入れて出来上がり。
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
*facebook (山本リコピン)
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160