いつも見て下さって本当にありがとうございます!! 
 
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

おはようございます!
昨日、あさりレシピをあれこれ考えていたら、
ふと、あさりちゃん(漫画)を思い出し、
なつかしさ余って調べてしまったのですよ。
そうしたらなんと、
30年間ずっと小学4年生だったあさりちゃんが、
小学5年生になって再び発売する、というかしていたんですって!
浜野あさり、姉・タタミ。
ななな、懐かしすぎる・・・
2014年の100巻目を最後に、2016年・進級して新刊発売なんですってー。
むかしむかしの漫画だと思っていたのに、
2014年まで続いていたということに驚きです。
小学生の頃よく読んでいましたよ、あさりちゃん。
あさりちゃん5年2組。見てみたいなぁ。


IMG_6469

あさりは全く関係ないという・・・。笑
時間も食欲もなかった日の献立。
だいこんおろしとオクラのぶっかけ蕎麦と、出し巻き卵。
さぁ出汁巻きを作ろう、と冷蔵庫を開けたら卵が1個しかなくて、
やっぱり卵1個ではうまく作れませんねー。
という言い分けの前振りをしつつ、大失敗な焼き上がりになってしまったので、
後ろの方にうっすらと。
地蔵をおんぶしながら作っていたというのもあり、
ちょうど巻き作業のところで暴れ出すものだから尚更。
イイワケイイワケ・・・^^;

IMG_6470

うどんにそばは、さっと茹でてあとは麺つゆでいいから楽ですよね。
卵焼きを置いている小皿は、栗なんです。
まだまだ夏ですが、秋の気配も少しずつ感じます。








頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin) 

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160