いつも見て下さって本当にありがとうございます!! 
 
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

こんばんは。
いつもなら、息つく間もないほどに忙しいこの時間帯。
それが今日は、娘たちが2人とも昼寝中。
夕飯食べさせるのもお風呂も、何も出来ない状態です。^^;
静かなのはいいのだけれども、こんな時間に昼寝って、
今夜は一体、何時に寝るのでしょうか。(TT)

IMG_6467

今週のプチ作り置き。
朝アップしたラタトゥイユと、茹でオクラ。
ラタトゥイユが色色アレンジききそうな予感ですね。

先に一人でお風呂に入ってしまおうかしら。^^;



【作り方】
・ナス・・・3本
・ズッキーニ・・・1本
・ズッキーニ黄色・・・1/2本
・玉ねぎ・・・1個
・パプリカ・・・1個
・トマト缶・・・1缶
・ニンニク・・・2かけ
・コンソメ・・・1粒
・砂糖・・・大さじ1
・バルサミコ酢・・・大さじ1/2
・塩・・・適量
・オリーブオイル・・・適量

①ナスとズッキーニは5㎜厚の輪切りに、玉ねぎは2㎝幅のくし切り、パプリカは2㎝角に切る。
②ナスは塩水にさらして水気を切り、オリーブオイル大さじ3でやわらかくなるまで炒める。
③厚手の鍋に、オリーブオイル大さじ1を熱し、みじん切りにしたニンニクを香りが出るまで弱火で炒めたら、玉ねぎとパプリカを入れて塩を振り、さっと炒めてトマト缶を加え蓋をして15分煮込む。
④ズッキーニとナス、
コンソメ・砂糖・バルサミコを加えて、蓋を外して水気がなくなるまで煮て、塩で味をととのえて出来上がり。









頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin) 

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160