いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

おはようございます!
昨日は、うっかり子供と一緒に朝まで寝てしまい、
寝すぎて腰の痛い朝です。^^;
それにしても、なかなか梅雨が明けないですね。
どんよりとしながら、セミだけは元気よく鳴いています。

IMG_5379

トマトとクリームチーズの素麺。
早くもそうめんに飽きてきたので、ちょっぴりアレンジ。

IMG_5383

麺つゆとオリーブオイル入り。
和&洋ですが、麺つゆのだしがしっかりきいているので、
安定した味です。

IMG_5382

グラスに入れておもてなしにも。
クリームチーズが鉄板のおいしさです。

今日は、映画に行く約束をしてしまったのですが、
うっかり寝てしまったために、子供が寝てからやろうと思っていたことが、
全く手つかずで。。。
夏休みで子供がいると、思った通りに色々なことが進んでいきませんね。^^;
映画、行けるかな。
わーん!夏休み、大変ですね。(涙☆)
ではではまた!



材料(1人分)

・そうめん・・・1

・プチトマト・・・45

・クリームチーズ・・・18

・バジル・・・お好みで

 

A

・麺つゆ(3倍濃縮タイプ)・・・大さじ1

・オリーブオイル・・・大さじ1

・ニンニクすりおろし・・・小さじ1/4

・水・・・大さじ3

 

①そうめんは、パッケージの表示通りに茹でて冷水で洗い、水気をよく切る。

②プチトマトは4等分に、クリームチーズは1㎝角に切る。

③ボウルに(A)を入れてよく混ぜたら、そうめんと和えて器に盛り、
②のプチトマトとクリームチーズ、バジルをのせて出来上がり。






頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160