いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

おはようございます!
地蔵の熱も少し落ち着き、とりあえずホッです。
この3連休は、療養で終わっていきそうです。
が、もう夏休みですものねー。
3連休どころじゃないです。(笑)


IMG_5600

ずいぶん前にアップしたもののレシピがまだだったので。
サンマの缶詰で、うまき風な卵焼き。
イワシでもサバ缶でもOKです。
缶詰にしっかり味がついているので、
卵焼きの味つけは、もうちょっと薄めでもいいかもしれないです。
お好みで^^
IMG_5598


魚系の缶詰は、非常食にも、何もない時のおかずにもなるので、
なんとなく買い置きしてあります。

さてー洗濯機、2回転目いってきます!
ではでは!



【作り方】
・卵・・・2個
・麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1/2
・サンマorイワシの蒲焼き缶詰・・・1/2缶
・サラダ油・・・適量
①卵を溶き、麺つゆを入れてよく混ぜる。
②卵焼き器にサラダ油をひき、①の半量を流し込み半熟状態になったら、
中央に巻きやすい大きさに切ったサンマを置き、手前から奥へ巻いたら、手前へ移動させておく。

③残りの半量を流し込み、再び手前から奥へ巻いて出来上がり。








頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160