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おはようございます。
梅雨入りしてしまいましたねー。
洗濯物の悩める季節。


いかとキュウリのエスニック和え

イカときゅうりのエスニック和え。
ライムでさっぱりと。
レモンでもOKです。
エスニック風なもの大好きです。

ではではまた!


【イカときゅうりのエスニック和え】

 

分量(2人分)

イカ…2はい

きゅうり…2

ライム…お好みで適量

パクチー…お好みで適量

A

ナンプラー…大さじ11/2

スイートチリソース…大さじ11/2

酢…大さじ3

 

1.  イカの胴の部分は、ワタを取り除き皮をむいて開き、
飾り切りし一口大に切る。足の部分は食べやすく切る。(A)は合わせておく。

2. 1のイカをさっと茹でたら、(A)の中に漬けこんでおく。

3. きゅうりはスライサーでスライスし、冷水にくぐらせたら水気を切って皿に敷き、
2のイカをのせ、余ったタレを上から回しかけ、お好みでパクチーとライムを絞って出来上がり。

※イカの飾り切りは、してもしなくても。








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