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おはようございます。
梅雨入りしてしまいましたねー。
洗濯物の悩める季節。
イカときゅうりのエスニック和え。
ライムでさっぱりと。
レモンでもOKです。
エスニック風なもの大好きです。
ではではまた!
おはようございます。
梅雨入りしてしまいましたねー。
洗濯物の悩める季節。
イカときゅうりのエスニック和え。
ライムでさっぱりと。
レモンでもOKです。
エスニック風なもの大好きです。
ではではまた!
【イカときゅうりのエスニック和え】
分量(2人分)
イカ…2はい
きゅうり…2本
ライム…お好みで適量
パクチー…お好みで適量
(A)
ナンプラー…大さじ1と1/2
スイートチリソース…大さじ1と1/2
酢…大さじ3
1. イカの胴の部分は、ワタを取り除き皮をむいて開き、
飾り切りし一口大に切る。足の部分は食べやすく切る。(A)は合わせておく。
2. 1のイカをさっと茹でたら、(A)の中に漬けこんでおく。
3. きゅうりはスライサーでスライスし、冷水にくぐらせたら水気を切って皿に敷き、
2のイカをのせ、余ったタレを上から回しかけ、お好みでパクチーとライムを絞って出来上がり。
※イカの飾り切りは、してもしなくても。
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コメント
コメント一覧 (1)
おはようございます
イカときゅうりのエスニック和え
美味しそうです
素晴らしいお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。