いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪


おはようございます!
毎週毎週、あっという間に週末な気がします。
北海道の男の子、見つかって本当によかったですねー!
全く知らない子ですが、
連日の報道で、顔も名前もすっかり覚え、
もはや他人とは思えなくなっていたので、
本当に安心しました。
無事で何よりです。


e0185475_224117100


いつかの、しろくま風アイスキャンディー。
アイスが美味しい季節ですねー。

e0185475_2345093.jpg

縦長グラスを使って作りました。
違う味でまた作ろうと。思っているだけで終わる予感。(笑)
ちなみに棒は、100円ショップで売っているコーヒーマドラーです。

e0185475_238896.jpg
ではではまた!


【作り方】アイスキャンディー4本
・牛乳  200ml
・練乳  大さじ3
・小豆  お好み量
・お好みのフルーツ
①牛乳と練乳をよく混ぜる。
②グラスか容器などに①を均等に流し入れ、
小豆やフルーツなどをお好みで入れて冷凍庫に入れる。

③しばらくして表面が固まってきたら、棒を真ん中に奥の方まで刺し、
完全に固まらせて出来上がり!



 







頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160