↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
おはようございます!
毎週毎週、あっという間に週末な気がします。
北海道の男の子、見つかって本当によかったですねー!
全く知らない子ですが、
連日の報道で、顔も名前もすっかり覚え、
もはや他人とは思えなくなっていたので、
本当に安心しました。
無事で何よりです。
いつかの、しろくま風アイスキャンディー。
アイスが美味しい季節ですねー。
縦長グラスを使って作りました。
違う味でまた作ろうと。思っているだけで終わる予感。(笑)
ちなみに棒は、100円ショップで売っているコーヒーマドラーです。
ではではまた!
【作り方】アイスキャンディー4本
・牛乳 200ml
・練乳 大さじ3
・小豆 お好み量
・お好みのフルーツ
①牛乳と練乳をよく混ぜる。
②グラスか容器などに①を均等に流し入れ、
小豆やフルーツなどをお好みで入れて冷凍庫に入れる。
③しばらくして表面が固まってきたら、棒を真ん中に奥の方まで刺し、
完全に固まらせて出来上がり!
おはようございます!
毎週毎週、あっという間に週末な気がします。
北海道の男の子、見つかって本当によかったですねー!
全く知らない子ですが、
連日の報道で、顔も名前もすっかり覚え、
もはや他人とは思えなくなっていたので、
本当に安心しました。
無事で何よりです。
いつかの、しろくま風アイスキャンディー。
アイスが美味しい季節ですねー。
縦長グラスを使って作りました。
違う味でまた作ろうと。思っているだけで終わる予感。(笑)
ちなみに棒は、100円ショップで売っているコーヒーマドラーです。
【作り方】アイスキャンディー4本
・牛乳 200ml
・練乳 大さじ3
・小豆 お好み量
・お好みのフルーツ
①牛乳と練乳をよく混ぜる。
②グラスか容器などに①を均等に流し入れ、
小豆やフルーツなどをお好みで入れて冷凍庫に入れる。
③しばらくして表面が固まってきたら、棒を真ん中に奥の方まで刺し、
完全に固まらせて出来上がり!
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
*facebook (山本リコピン)
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160