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おはようございます!
昨日は、雨が降ったり止んだりな1日でしたね。
暑かったり寒かったりで、体調を崩しやすそうな気候ですね。
皆さまもどうかお気をつけ下さい。

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時間がないときに、もってこいのやつです。
カツオのお刺身。
たっぷり薬味のせ。
切るだけなのに、わりとゴージャスに。

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私はポン酢で食べるのが好きです。
生姜&醤油もいいですね。

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みょうがってフォトジェニックですね。
色が美しい。
大人になってから好きになったみょうが。
そうめんに入れたり、味噌汁に入れたりと。
娘と夫は好きでないので、私だけそっと後のせです。
そしてこのお皿、
とっても薄いのに、落としても全く割れないという頑丈なお皿で、
その上軽いので、最近気に入ってよく使っています。
縁の小花もいい感じで。
気づけば、縁に模様が入ったお皿ってあまり持っていなかったり。
そろそろお皿も整理しなくちゃ。
割れてしまえば諦めもつくのですが、
そうでないものを手放すのはなかなか勇気がいりますね。^^;


ではではまた!





【作り方】
・かつおの刺身・・・1さく
・玉ねぎ・・・1/2個
・万能ねぎ・・・適量
・みょうが・・・2個
①かつおは食べやすい厚さに切って皿に並べる。
②玉ねぎは薄くスライスし、ミョウガは輪切りに、万能ねぎは小口に切り、かつおの上に盛る。
※お好みでポン酢やしょうゆでお召し上がりください。










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