いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

おはようございます!
あーっという間に週末ですねー。
今週も早い~
今日はこれから、地蔵の1歳の誕生日会です。
来週でいよいよ1歳なので。
こちらもあっという間な1年でしたー。
去年の今頃は入院生活中だったなぁとか思うと、
懐かしいのと、1年早いな~というのとです。

e0185475_00031200 (1)

チーズスフレ風なものを。
久しぶりに作りたいなぁと思ったのでレシピを掘り起こしておきえます。
 
e0185475_23593549.jpg
焼きたて。
アツアツも冷蔵庫で冷やした翌日のものも、
どちらも美味しかった記憶があります。
近いうちにまた。

さてさて、誕生日の支度でもしてきます。
ではではまた! 


【作り方】直径7cmココット3個分
・スライスチーズ 2枚
・卵 1個
・砂糖 大さじ2
・小麦粉 大さじ2
・牛乳 60ml
・バター 5g
・レモン汁 大さじ1/2
①卵は卵黄と卵白に分け、卵黄のほうに砂糖とレモン汁を入れてよく混ぜる。
②耐熱容器に、6等分程度にちぎったスライスチーズとバター、牛乳を入れて、
電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
③①の卵黄を入れたほうのボウルに、②を少しずつ入れてよく混ぜ、
ふるった小麦粉を入れてさっくりと混ぜたら、密着ラップをしておく。
④卵白をしっかりと泡立て、③に3回に分けて入れ、
最後の1回は泡をつぶさないように、さっくりと混ぜ、160度に予熱して、
2㎝の深さに熱湯をはった天板で20~25分焼いて出来上がり。
※お使いのオーブンによって焼き時間は加減してください。






頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160