↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
おはようございます!
疲れがぐっと出る休日明けですが、
今週もがんばっていきましょー!
揚げないアジフライ。
パン粉をぎゅっと押し付けて、少しの油で揚げ焼き。
小麦粉と卵の衣づけ作業を省いている分、
焼いてる最中にパン粉が多少はがれますが、
きちんとアジフライに仕上がります。
とっても気楽に作れるやつです。
アジは3枚に下ろしても、開いて半分にしてもどちらでも。
小さい分、火の通りもあっという間です。
小さなアジだと、一人一匹では足りなかったりして、
何かもう一品、ボリューミーなおかずが必要となりますが、
チビモンが好きなので、わりと登場する、ニセ鯵フライ。
きちんと衣づけ作業も横着せずに、
たっぷりの油で揚げるのにこしたことはありませんが、^^;
これはこれで◎。
そんなわけで、今週もまた始まりました。
気合いで乗り切りたいと思います。
ではでは!
おはようございます!
疲れがぐっと出る休日明けですが、
今週もがんばっていきましょー!
揚げないアジフライ。
パン粉をぎゅっと押し付けて、少しの油で揚げ焼き。
小麦粉と卵の衣づけ作業を省いている分、
焼いてる最中にパン粉が多少はがれますが、
きちんとアジフライに仕上がります。
とっても気楽に作れるやつです。
アジは3枚に下ろしても、開いて半分にしてもどちらでも。
小さい分、火の通りもあっという間です。
小さなアジだと、一人一匹では足りなかったりして、
何かもう一品、ボリューミーなおかずが必要となりますが、
チビモンが好きなので、わりと登場する、ニセ鯵フライ。
きちんと衣づけ作業も横着せずに、
たっぷりの油で揚げるのにこしたことはありませんが、^^;
これはこれで◎。
そんなわけで、今週もまた始まりました。
気合いで乗り切りたいと思います。
ではでは!
【作り方】
・アジ 3~4匹
・パン粉 1/2カップ
・サラダ油 大さじ2~3
・塩 少々
・サラダ油 大さじ2~3
・塩 少々
①アジは3枚に下ろし、軽く塩を振っておく。
②キッチンペーパーでアジの水気をふきとったら、パン粉をぎゅっと押しつけるようにしてまぶす。
③フライパンに油を熱したら、②を揚げ焼きにして出来上がり。
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)