いつも見て下さって本当にありがとうございます!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

************************************************

おはようございます。
熊本地震がもたらしている被害に、胸が痛い毎日です。
皆さま大丈夫でしょうか。
なおも続く余震、心配です。
一日も早い復旧と、この地震が終息へ向かってくれることを、
心より願っております。

スパゲティーミートソース。
昨日アップしたミートソースを離乳食用に取り分けました。
下のレシピは大人用なので、手順3でまずはトマト缶だけ入れて煮こみ、
それを大さじ4取り分けます。
さらに、小さじ1/2のケチャップで味つけして、
やわらかく茹でたスパゲティーの上にかけて出来上がりです。
大さじ4の取り分けで、2~3回食分は取れます。

ちなみに、写真は非常に汚いですが、^^;
ヌードルカッターを使って細かく切って与えました。
外出先でも家でも便利です。
包丁で刻むよりも楽ちんな気がします。

ではでは。


【ミートソース大人用】作りやすい分量
・ひき肉 300g
・トマト缶 1缶
・ニンニク 1かけ
・玉ねぎ 1個
・ナス 1本
・コンソメ 1粒
・ウスターソース 大さじ4
・ケチャップ 大さじ4
・水 400ml
・サラダ油 大さじ1/2
①フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを香りが出るまで炒めたら、みじん切りにした玉ねぎも入れてしんなりするまで炒める。
②①にひき肉を入れて色が変わるまで炒め、余分な油はクッキングペーパーで拭き取る。
③1㎝角に切ったなすを入れて、その他の全ての材料も入れて蓋をし、汁気が少なくなるまでじっくり煮込む。
④塩(分量外)で味をととのえて出来上がり。

*******************************************************
*******************************************************

ただ今、マイナビニュースさんで、
離乳食レシピを掲載して頂いてます。
今後も、月齢ごとのレシピを掲載して頂く予定ですので、
ぜひぜひ、見て頂けると嬉しいです。
ママさんたちのご参考になればと思います。^^

↓記事はこちらからぜひ♪↓
http://news.mynavi.jp/articles/2016/03/25/babyfood/

**********************************************************
**********************************************************


ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!

ランキング参加中♪



こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


***************************************************




< ↓ レシピ本発売中です!Amazon ↓ >


山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)


< ↓ レシピ本発売中です!楽天 ↓ >


内【 内容紹介 】

5分、10分当たり前!! レンチンで!フライパンひとつで! 
手早く、手軽に、キュートなおかずが作れちゃう、
素敵な手抜きテクニック教えます。
早&ラク献立7日間、
超速!揚げない揚げ物&レンチンのがっつりおかず、
器ひとつでごちそうごはん、安&早!!毎日使える食材別おかず集、
ホケミdeスイーツなどなど。
さらに美味しさ5割増し!?
秘伝・リコピン流おいしい&きれいな盛り付けテクニックも公開してます。



***************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160