おはようございます!
今日は普段通りな我が家です。
朝からチビモンのお弁当を作り、送り出し、
家事に追われます。
クリームリゾット。
いつもの通り、リゾットとは名ばかりのやつです。
豚肉、人参、じゃがいも、ピーマンを煮こんだら、
ルーを入れる前に取り分けます。
細かく刻んで、こんな感じで冷凍しておくと、
とっても便利です。
ごはんと、粉ミルク、少量の塩で味をほんのりつければ、
上の写真のミルクリゾットに。
ほんのり味のつく程度にトマトケチャップを少々入れれば、
ケチャップライスに。
なかなかおすすめです。
離乳食も3色あると、冷凍保存を活用していかないと、
もう手が回らなくって。^^;
そして地蔵が、なかなかよく食べるので、
ご飯を炊くのが追いつきません。。。
そんな時は、バナナや食パンなどの神フーズが役に立ちますねー。
ではではまた!
*******************************************************
*******************************************************
ただ今、マイナビニュースさんで、
離乳食レシピを掲載して頂いてます。
今後も、月齢ごとのレシピを掲載して頂く予定ですので、
ぜひぜひ、見て頂けると嬉しいです。
ママさんたちのご参考になればと思います。^^
↓記事はこちらからぜひ♪↓
http://news.mynavi.jp/articles/2016/03/25/babyfood/
**********************************************************
**********************************************************
山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)
< ↓ レシピ本発売中です!楽天 ↓ >
![]() 【楽天ブックスならいつでも送料無料】山本リコピンのちゃちゃっとかわいい・毎日おかず |
内【 内容紹介 】
手早く、手軽に、キュートなおかずが作れちゃう、
素敵な手抜きテクニック教えます。
早&ラク献立7日間、
超速!揚げない揚げ物&レンチンのがっつりおかず、
器ひとつでごちそうごはん、安&早!!毎日使える食材別おかず集、
ホケミdeスイーツなどなど。
さらに美味しさ5割増し!?
秘伝・リコピン流おいしい&きれいな盛り付けテクニックも公開してます。
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)