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おはようございます!
月曜日がはじまってしまいましたねー。
昨日はチビモンを寝かしつけながらうっかり寝てしまって、
「どわー寝ちゃった。。。」という自己嫌悪的寝起き。
早く一人で寝てくれるようにならないものかしら。
というわけで、こどもを寝かしつけたら晩酌のつまみによさそうなハムカツ。
ハム1枚では寂しいので、3枚重ね。
んでもって間にチーズも挟み込みました。
こんな感じです。
チーズはスライスチーズを1/4に切ったのを、
ハムとハムの間に1枚ずつ。
今回もまた、パン粉を強引に押しつけころもにしたかったのですが、
さすがに面積が広すぎてパン粉がうまくくっつきませんでした。
それで、そのまま焼いてみたら、ハムが反り返って、
全く別の物になってしまったので、
しぶしぶ、あの面倒な衣づけ作業をすることに。。。
チーズがとろ~っとしていて美味しい。
衣づけ作業はアリですが、揚げ焼きなので、
まだ少しだけ気楽です。
ハムカツって、まさしく揚げ焼きしてくれよ~って薄さしてますよね。
揚げなくても大丈夫、油そんなにいらないよ~って言ってます彼。
ソースをたっぷりかけて。
ハムカツというと、お酒のつまみか、
部活動のあと、肉屋の前で揚げたてのを買い食いするかってイメージでしたが、
ごはんもいけますね。
お弁当にも、とってもよさそう。
さてと今週も頑張らないとですねー!
ではでは!
【作り方】3個分
・ハム・・・9枚
・スライスチーズ・・・1枚と1/2枚
・卵・・・1個
・パン粉・・・1/4カップ
・小麦粉・・・適量
・サラダ油・・・大さじ3
①スライスチーズは1/4に切り、ハムの間に1枚ずつ挟み、さらにハムをのせてチーズを挟み、ハムをのせる。
②①を、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣づけする。
③フライパンに油を熱し、②を両面こんがりと焼いて出来上がり。
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コメント
コメント一覧 (3)
ミルフィーユハムカツ
美味しそうです
素敵なパン料理
有難うございます
ありがとうございます!