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おはようございます!
今日で2月も終わりですねー!
本当に毎日が早い~
今日は家族3人でこじんまりと、ひな祭りでもやろうかと思います。
今年は、ちらし寿司でなくて、巻き寿司にしてみる予定です。
陶芸家・大沼道行さんの奥さまが、ご主人に作ったサンドイッチを、
”沼夫サンド”と命名してインスタグラムにアップしたところ、
そのオシャレなビジュアルが話題になって、沼サンをマネして作る人が続出。
というのに、のっかってみました。
沼サンの特徴は、詰りに詰まった千切りのキャベツ。
私の作ったのは、まだまだキャベツが少なすぎるくらい。
その時々によって、キャベツの他に卵やチーズが挟まっていたりしてる様子。
絶対にこうしなきゃダメ!みたいな決まり事もない雰囲気なので、
私は、千切りキャベツを粒マスタードとマヨネーズで和えて、
スライスチーズと一緒に挟んでみました。
それで感想はというと、
おいしー沼サンっっっ!!!
この時期、キャベツも甘くてみずみずしくて最高に美味しいのでなおのこと。
とってもシンプルで、家にあるものでささっと作れてしまうのに、
ただならぬおいしさ。
今度は、卵やアボカドなんかも入れて作ってみたいなぁ。
本家”沼サン”の、奥様のインスタグラムはコチラ↓
https://instagram.com/yuki0207float/
【作り方】
・千切りキャベツ・・・100g
・マヨネーズ・・・大さじ1~2
・粒マスタード・・・大さじ1/2
・食パン・・・2枚
・スライスチーズ・・・1枚
・マーガリン・・・適量
①食パンは、お好みで軽くトーストして(そのままでもOK)、内側にマーガリンを塗る。
②千切りキャベツと、マヨネーズ、粒マスタードを和える。
③食パンに、②とスライスチーズを挟んで、半分に切ったら出来上がり。
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コメント
コメント一覧 (3)
キャベツいっぱいのサンドイッチ
おいしそうです
オシャレな作り方
素敵です
ウチも先週から土日の朝は沼サンだよ~❤︎美味しいよね~(≧∇≦)相当気に入ったのか、ウチのお兄さんは2切れ(?数え方が分からない)食べるんだよね⤵︎小1で6枚切り2枚は食べ過ぎだと思う(−_−#)
沼サン美味しいよね~♪
お兄さん、食欲旺盛でいいでないの~!!
食パンが凄い速度でなくなりそうだけど(笑)
目玉焼きとソースも一緒に挟んでみたい今日この頃^^