いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

おはようございます!
ひな祭りも終わり・・・
いよいよ雛人形を片付けなくては・・・。
ま、でも出すのよりは気が楽ですね!

鶏とゴボウの炊き込みご飯。
炊き込みご飯はいいですよねー。
白米と違って、ご飯のすすむおかずを用意しなくていいし、
なんなら、このご飯だけでもいい感じが。
そして、鶏とゴボウの組み合わせもまた。

ゴボウは、ピーラーでサッサっとやると簡単にささがきになってくれます。
おにぎりなんかやりたい場合には、鶏肉は小さめに切ったほうが、
握りやすいです。
確実におかわりして、最低でもご飯2膳は食べてしまう炊き込みご飯。
でも2杯目を食べ終わる頃には、白米が恋しくなっている不思議。
もうそろそろ桜の季節ですね。
さてと、今日もがんばっていきましょー!

【作り方】
・米・・・3合
・鶏もも肉・・・1枚
・ゴボウ・・・1/2本
・人参・・・1/4本
(調味料)
・しょうゆ・・・大さじ4
・みりん、酒・・・各大さじ3
・ダシの素・・・小さじ1
①お米はといで、目盛りの2合半まで水を入れて30分置く。
②鶏もも肉は一口大に、ごぼうはささがきに、人参は細切りにして、①に調味料と一緒に入れ、炊飯器のスイッチを入れ炊き上がったらよく混ぜて出来上がり。



こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


*****************************************************************
レシピブログmagazine、vol5!
絶賛発売中です!
私もちょこっと載せてもらってます。

*****************************************************************


*****************************************************************

↓ お気軽にフォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=100007754116077