いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪


こんにちは!
なんだか曇ってますねー。

いつかのお弁当。
豚肉と玉ねぎを、焼き肉のタレで炒めただけの焼き肉がメインで、
この下にご飯が敷きつめてあります。
ナポリタンは多めに作って冷凍しておいたやつです。
わ!卵焼き、黄身と白身が混ぜたりてないですね^^;



2色ごはんの日。
鶏そぼろ×卵、鉄板コンビですよね~
この場合の緑色は、絹さややインゲンよりもグリーンピース派です。
なんかかわいくなる気がするのん。
おかずは、いつかの椎茸つくねと、ほうれん草とコーンのソテー。
ほうれん草を茹でて冷凍しておくと、
朝、冷凍コーンとバターでささっと炒めればいいので楽ちん一品。
そして、ご飯の上に炒り卵がのっているのに、さらに卵焼き入り。
でもまぁ、2つあわせて卵1個分ぐらいだと思うので^^;
それよりも、赤系が1つも入ってないですね・・・。
特におかずの段、色合いがなんとも地味。(笑)
この2段重ねお弁当箱、「かさばってヤダ。」と主人にダメ出され、
出番はなくなりつつあります・・・。
チビモンが高校生ぐらいになるまで封印かな。
でも、女子高生にはシブすぎるかぁ~(笑)

レモンジーナ。
あのオランジーナの新フレーバーです。
3月31日発売ってことなのですが、
オランジーナの1.2リットルボトルを買ったら試飲缶がついてきまして。
果実感たっぷりでシュワっと炭酸で美味しかったです。
というわけで、このレモンジーナのコラム書きました。
ご興味のある方はぜひ♪
↓コチラです↓
http://spotlight-media.jp/article/128315660466823281


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)

ランキング参加中♪



*****************************************************************
レシピブログmagazine、vol5!
絶賛発売中です!
私もちょこっと載せてもらってます。

*****************************************************************


*****************************************************************

↓ お気軽にフォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=100007754116077