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おはようございます!
昨日は家でのんびりと過ごしまして、
そうなってくると、朝昼晩と3食用意しなくてはいけないわけで、
昼を作ったかと思えば次の食事の心配、と、
作っては食べさせがエンドレスで、
もうほんと、献立のネタも尽きますわ。(笑)
めし炊きおばさん、疲れました。
「今日の夕飯なんにしよー。」主婦の永遠の悩みですね。
こんな料理ブログなんかやってても、常々感じております。(笑)



雪見だいふくを。
まさしく雪見だいふくの味になって感動しましました。
再現レシピ系って、とはいってもやっぱりちょっと違うってのが多少はあると思うのですが、
これは本当にそのまま感が大です。
アイスは、下手にハーゲンダッツやなんかに手を出さずに、
エッセルスーパーカップが、雪見だいふく感アップです。
餅がベタベタと手にまとわりつくので、コーンスターチをまぶしながら丸めると、
かなり作業しやすくなります。
あとは性格かと。。。
ちなみに私の場合は、雑なタイプなので、
こんないびつな形になってますが、丁寧に作ればきれいに出来るかと。(笑)
アイスの季節ですねー。
どっちかというと、がりがり君的な。
今日は天気がよさそうで、お出かけ日和かな。
楽しい日曜日を!

【作り方】
・バニラアイス・・・200g
・コーンスターチ・・・適量
(餅)

・白玉粉・・・20g
・砂糖・・・40g
・水・・・40ml

①アイスクリームは4㎝大程度になるようにラップで包み、冷凍庫に入れておく。
②ボウルに、餅の材料を全て入れて、白玉粉が溶けるまでよく混ぜたら、ラップをして電子レンジで30秒加熱し、取り出してよく混ぜ、再び30秒加熱する。透明な部分が残っていたらさらに10秒ずつ様子をみながら加熱する。
③手を水で濡らし、②の餅を適量とり、伸ばすようにしながら①のアイスを包みこみ、バットに広げたコーンスターチの上で転がしながら成形する。
④冷凍庫で固めて出来上がり。

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