↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
おはようございます!
久しぶりのいいお天気ですね。
気持ちいがいいー!
そして、木曜日まできたー。
水曜日が終わると折り返した気分です。
あと2日がんばりましょー!
煮込みハンバーグ。
トマトソースでイタリアン風に。
切って、嬉しいサプライズ、中からチーズが!
のはずが、包みがあまかったせいで、
チーズが溢れだしてきて、サプライズも何もあったもんじゃなくなりました・・・。
これなら、わざわざ中に入れなくっても、
普通にハンバーグ作ってその上にチーズのっければいいじゃん!
って話です。
切ったところで、
もう知ってるし。
という、しらけ具合。
チーズが真ん中にいくように、厳重に包んで下さいませ。
茶色いかたまりのハンバーグも、
トマトで煮込むと色鮮やかになっていいですね。
ケチャップ入りなので、子供ウケもよろしい甘めな味つけ。
ハンバーグやステーキ(←滅多に登場なし)を、
ステーキ皿にのせて、ジュージューいわせながら家でも出したくて、
買うか買うまいかずっと悩んでいまして。
そんな時に、ロッジのミニスキレットを見つけて、
これにしたのです。
ハンバーグをジュージューいわせてやりながら出せたり、
パンケーキもいいし、
スクランブルエッグを作って食パンを添えると、
なんとなーくオシャレな朝食っぽくもなるし、
とっても使い勝手がいいです。
めっちゃ重いけれど。(笑)
そして、1つしかないので、
誰か一人しか、このアツアツのは食べられないという・・・。
じゃんけん勝負です。
さてと今日もがんばりましょー!
【作り方】
・スライスチーズ・・・2枚
(タネ)
・合挽・・・300g
・玉ねぎ・・・1/2個
・卵・・・1個
・パン粉・・・1/2カップ
・牛乳・・・大さじ2
・ナツメグ・・・適量
・塩・・・少々
(ソース)
・トマト缶・・・100ml
・水・・・100ml
・ケチャップ・・・大さじ1
・ソース・・・大さじ1
・塩・・・少々
①玉ねぎはみじん切りにし、その他のタネの材料と一緒によくこねる。
②①えお4等分にして、半分に切ったスライスチーズを中に入れて丸める。
③フライパンにサラダ油(適量)を熱し、①を両面こんがりと焼いたら、トマトソースの材料を全て入れ、蓋をして半量になるまで煮たら出来上がり。
おはようございます!
久しぶりのいいお天気ですね。
気持ちいがいいー!
そして、木曜日まできたー。
水曜日が終わると折り返した気分です。
あと2日がんばりましょー!
煮込みハンバーグ。
トマトソースでイタリアン風に。
切って、嬉しいサプライズ、中からチーズが!
のはずが、包みがあまかったせいで、
チーズが溢れだしてきて、サプライズも何もあったもんじゃなくなりました・・・。
これなら、わざわざ中に入れなくっても、
普通にハンバーグ作ってその上にチーズのっければいいじゃん!
って話です。
切ったところで、
もう知ってるし。
という、しらけ具合。
チーズが真ん中にいくように、厳重に包んで下さいませ。
茶色いかたまりのハンバーグも、
トマトで煮込むと色鮮やかになっていいですね。
ケチャップ入りなので、子供ウケもよろしい甘めな味つけ。
ハンバーグやステーキ(←滅多に登場なし)を、
ステーキ皿にのせて、ジュージューいわせながら家でも出したくて、
買うか買うまいかずっと悩んでいまして。
そんな時に、ロッジのミニスキレットを見つけて、
これにしたのです。
ハンバーグをジュージューいわせてやりながら出せたり、
パンケーキもいいし、
スクランブルエッグを作って食パンを添えると、
なんとなーくオシャレな朝食っぽくもなるし、
とっても使い勝手がいいです。
めっちゃ重いけれど。(笑)
そして、1つしかないので、
誰か一人しか、このアツアツのは食べられないという・・・。
じゃんけん勝負です。
さてと今日もがんばりましょー!
【作り方】
・スライスチーズ・・・2枚
(タネ)
・合挽・・・300g
・玉ねぎ・・・1/2個
・卵・・・1個
・パン粉・・・1/2カップ
・牛乳・・・大さじ2
・ナツメグ・・・適量
・塩・・・少々
(ソース)
・トマト缶・・・100ml
・水・・・100ml
・ケチャップ・・・大さじ1
・ソース・・・大さじ1
・塩・・・少々
①玉ねぎはみじん切りにし、その他のタネの材料と一緒によくこねる。
②①えお4等分にして、半分に切ったスライスチーズを中に入れて丸める。
③フライパンにサラダ油(適量)を熱し、①を両面こんがりと焼いたら、トマトソースの材料を全て入れ、蓋をして半量になるまで煮たら出来上がり。
*****************************************************************
レシピブログmagazine、vol5!
絶賛発売中です!
私もちょこっと載せてもらってます。
【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine(vol.5(2014 Wint) |
*****************************************************************
↓ お気軽にフォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
*facebook (山本リコピン)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007754116077
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007754116077
コメント
コメント一覧 (5)
おはようございます
イタリアン煮込みハンバーグ
素晴らしいハンバーグ料理
素敵ですね
トマトソースおいしそうです
パンですけどね。
ちょっとはみ出ちゃった(ノ∀`*)
じゃなくて、ぶっしゃー。
ちゃんと丁寧に包まないとね!笑
同じ、はみ出し仲間ね♪
何事も丁寧に出来ない病。(笑)
私もスキレット憧れてるんですけど
高いし重いし手入れ大変かな~と
買えずにいるんですが
とりあえず一個買うという方法に目から鱗!笑。
一人だけ熱々が食べられる家族を想像すると笑えますね~♡
お返事が遅くなってしまってごめんなさい!!
いつもありがとうございます<(_)>
嬉しいです♪
前は100円ショップにもスキレット売っていたみたいですよね!
私はそこから火がつきまして、でももう売っていなくって、仕方なくロッジのをとりあえず1個だけ買ってみたのです^^;
でも、案外1個だけでも十分だったり(笑)
子供もアツアツを食べられる年になったら、
買い足そうかどうしようかといったところです^^;