↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
おはようございます!
今日はいいお天気になりましたねー。
最後のお花見出来るかな。
春野菜いろいろ。
といっても、たけのことアスパラぐらい??
いつかのお花見に、無印のホーロー容器に入れて、
蓋をして持って行きました。
あえて控えめトーンで。
たけのこだけでも。
即席なわりに、とっても美味しいバーニャカウダソース。
アンチョビペーストを冷蔵庫に常備しておくと何かと便利です。
パスタにも使えたりして。
たけのこは、この前のオーブン焼きで作りました。
とって楽ちんで美味しい。
さてさてさて、出かける支度をするべきですね!
楽しい日曜日を!
【作り方】
・マヨネーズ・・・大さじ2
・牛乳・・・大さじ2
・アンチョビペースト・・・小さじ1/2
・ニンニクすりおろし・・・小さじ1/2
①全ての材料をよく混ぜる。
※お好みで温めても♪
おはようございます!
今日はいいお天気になりましたねー。
最後のお花見出来るかな。
春野菜いろいろ。
といっても、たけのことアスパラぐらい??
いつかのお花見に、無印のホーロー容器に入れて、
蓋をして持って行きました。
あえて控えめトーンで。
たけのこだけでも。
即席なわりに、とっても美味しいバーニャカウダソース。
アンチョビペーストを冷蔵庫に常備しておくと何かと便利です。
パスタにも使えたりして。
たけのこは、この前のオーブン焼きで作りました。
とって楽ちんで美味しい。
さてさてさて、出かける支度をするべきですね!
楽しい日曜日を!
【作り方】
・マヨネーズ・・・大さじ2
・牛乳・・・大さじ2
・アンチョビペースト・・・小さじ1/2
・ニンニクすりおろし・・・小さじ1/2
①全ての材料をよく混ぜる。
※お好みで温めても♪
*****************************************************************
レシピブログmagazine、vol5!
絶賛発売中です!
私もちょこっと載せてもらってます。
【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine(vol.5(2014 Wint) |
*****************************************************************
↓ お気軽にフォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
*facebook (山本リコピン)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007754116077
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007754116077
コメント
コメント一覧 (3)
おはようございます
たけのこオーブン焼きと春野菜の即席バーニャカウダソース
素敵なお料理
おいそうです
焼き野菜の旨み最高ですね
リコピン天才!
今度やってみる~♪
まさしくバーニャカウダソース!
ってのとは、やっぱりちょっと違うのだけれども、
なんとなーくバーニャカウダ風(笑)
やってミソ~(死語)