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おはようございます!
月曜日のはじまりですねー。
毎週というか毎日言ってる気がしますが、
ほんと早いですね。(笑)

カリカリ豚の甘辛ダレ。
デパ地下の惣菜に、こんな感じのなかったでしたっけ?!
嘘だったらごめんなさい。。。

一番目の写真では分かりづらいのですが、
こんな感じでタレがかかってます。
甘辛ダレ×白飯ときたらもう最強ですよね。
豚小間のから揚げみたいで美味しい。
下には水菜を敷きつめて、マヨネーズをぶわーっとしてます。
一緒に食べてるとより美味しいです。

カリッとが命なので、作り立てが一番です。
しばらく時間が経ってもまずまず。
翌日だとしなっとなってしまうので、
食べる当日に作るのがおすすめです。
さぁ今週もがんばっていきましょー!

【作り方】
・豚小間・・・100g
・しょうがすりおろし・・・小さじ1
・片栗粉・・・大さじ2
・サラダ油・・・大さじ1
(タレ)
・しょうゆ・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1/2

①豚小間にしょうがをもみこんだら、片栗粉をまんべんなくまぶす。
②フライパンにサラダ油を熱したら、①を両面カリッとするまで焼き、皿にうつす。
(豚肉の脂が多ければ、拭き取りながら焼く。)
③フライパンをさっと拭き取ってきれいにしたら、(タレ)の材料を煮詰めとろみがついたら②にかけて出来上がり。
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