いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

おはようございます!
昨日はまるで夏みたいでしたねー。
ガリガリ君な季節到来。

そんなあとに、グツグツあつあつオーブン焼きってのもなんですが^^;
新じゃがの明太マヨグラタン。
ホクホク甘くて、季節のものって美味しいですね。

新じゃがは、形が残る程度にやや潰すと、
ゴロっとしたところと、マッシュポテトみたいな部分が両方楽しめます。
明太マヨと混ぜて食べたら止まらなくなります。

焦げ色がきれいにつくチーズってのを使ったのですが、
確かに。
短時間で焼き色がいい感じになる気がします。
たまに、焦げ色をつけたくて、なかなかつかなくて、
焼きすぎてもうチーズがカピカピになっちゃうことありますものね。

おつまににもいいし、お弁当にもいいかもですね。
副菜的な感じで献立の一品にもいいかも。
ではでは今日もがんばりましょー!
あっ明日はお休みなのですねー。


【作り方】
・新じゃが・・・2個
・明太子・・・1/2腹(1本)
・マヨネーズ・・・・大さじ1
・とろけるチーズ・・・適量
・塩・・・少々
①じゃがいもは皮つきのまま4等分に切り、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
②明太子は薄皮から取り出しほぐし、マヨネーズとよく混ぜる。
②じゃがいもを少しフォークなどで崩し、塩を振ったら、②の明太マヨネーズをかけ、とろけるチーズをまぶして、200度のオーブンで5分焼いて出来上がり。


ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
とっても頑張っております^^;どうかお願いします!!

ランキング参加中♪



こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


***************************************************
レシピブログmagazine、vol6!
絶賛発売中です!

***************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160