いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

おはようございます!
昨日は真夏日だったみたいですね。
そして今日もまた。
熱中症にお気をつけ下さいね。

どおりで、そうめんが異様に食べたいなと感じるわけです。
不思議と、暑くなると体が自然と欲する、
そうめんや冷やし中華。
過去写真を整理していたら、
ちょうどそうめんレシピがあったので、再登場。
そうそう、これとっても簡単なわりに美味しかったやつです。
きんきんに冷やして食べると、暑い日にはもってこいです。
ではでは~ん!


【作り方 一人前】

・そうめん 1束
・きゅうり  半分
・タコ   20g
・コチュジャン 大さじ1
・麺つゆ  小さじ1
・水     小さじ1 
・小ねぎ  少々
・白ゴマ  少々
・糸唐辛子 少々
①そうめんは茹でて冷水で洗い、水気を切っておく。
②きゅうりは細切りに、タコは一口の大きさに切る。
③そうめんに、コチュジャン・麺つゆ・水を合わせ、むらなくよく混ぜ合わせる。
④きゅうりとタコも軽く混ぜ合わせたら器に移し、ネギ・ゴマ・唐辛子を飾って出来あがり!

ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!

ランキング参加中♪



こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


***************************************************
レシピブログmagazine、vol6!
絶賛発売中です!

***************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160