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おはようございます!
昨日は真夏日だったみたいですね。
そして今日もまた。
熱中症にお気をつけ下さいね。
どおりで、そうめんが異様に食べたいなと感じるわけです。
不思議と、暑くなると体が自然と欲する、
そうめんや冷やし中華。
過去写真を整理していたら、
ちょうどそうめんレシピがあったので、再登場。
そうそう、これとっても簡単なわりに美味しかったやつです。
きんきんに冷やして食べると、暑い日にはもってこいです。
ではでは~ん!
【作り方 一人前】
・そうめん 1束
・きゅうり 半分
・タコ 20g
・コチュジャン 大さじ1
・麺つゆ 小さじ1
・水 小さじ1
・小ねぎ 少々
・白ゴマ 少々
・糸唐辛子 少々
①そうめんは茹でて冷水で洗い、水気を切っておく。
②きゅうりは細切りに、タコは一口の大きさに切る。
③そうめんに、コチュジャン・麺つゆ・水を合わせ、むらなくよく混ぜ合わせる。
④きゅうりとタコも軽く混ぜ合わせたら器に移し、ネギ・ゴマ・唐辛子を飾って出来あがり!
おはようございます!
昨日は真夏日だったみたいですね。
そして今日もまた。
熱中症にお気をつけ下さいね。
不思議と、暑くなると体が自然と欲する、
そうめんや冷やし中華。
過去写真を整理していたら、
ちょうどそうめんレシピがあったので、再登場。
そうそう、これとっても簡単なわりに美味しかったやつです。
きんきんに冷やして食べると、暑い日にはもってこいです。
ではでは~ん!
【作り方 一人前】
・そうめん 1束
・きゅうり 半分
・タコ 20g
・コチュジャン 大さじ1
・麺つゆ 小さじ1
・水 小さじ1
・小ねぎ 少々
・白ゴマ 少々
・糸唐辛子 少々
①そうめんは茹でて冷水で洗い、水気を切っておく。
②きゅうりは細切りに、タコは一口の大きさに切る。
③そうめんに、コチュジャン・麺つゆ・水を合わせ、むらなくよく混ぜ合わせる。
④きゅうりとタコも軽く混ぜ合わせたら器に移し、ネギ・ゴマ・唐辛子を飾って出来あがり!
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コメント
コメント一覧 (1)
タコときゅうりのビビン麺風そうめん
暑い日に最高ですね
おいしそうです
豪華なそうめんですね