いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

***************************************************

< ↓ アマゾンでレシピ本の予約が始まりました! ↓ >



山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)

***************************************************

おはようございます!
今日は少し涼しいですねー。

不思議と、気付けば水玉模様のクロスばかりを選んでしまいます。
梅雨どきだからですかね~
ミルク寒天も水玉模様に。
さくらんぼをのっけみました。
いっそのこと、雨の日にアップしたかったですが、
残念。。。


冷やし固めるときは、
適当な大きさのタッパーなんかでもいいです。
つるりんと取れます。


水玉だらけ。
草間彌生チックな。
全然違うか・・・。
牛乳寒って、とっても懐かしい味がして大好きです。
素朴系おやつ。
さてとー今日もがんばりましょー!


【作り方】
牛乳・・・300ml
砂糖・・・30g
アガー・・・5g
(お好みのフルーツ、今回はさくらんぼ5粒)

①牛乳と砂糖とアガーはよく混ぜ合わせ、大きめの耐熱容器に入れてラップはせずに電子レンジ(600W)で1分加熱して、よくかき混ぜる。

②再び電子レンジに入れて1分30秒~2分、沸騰するまで加熱して取り出し、容器に流し込み、表面が少し固まったらお好みのフルーツをのせる。

③冷蔵庫で冷やして出来上がり。




ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!

ランキング参加中♪



こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


***************************************************


***************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160