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白玉粉で作るので、表面はカリっと中はもっちり。
もちもち好きさんには、とってもおすすめです。
コロコロ真ん丸な見た目もかわいい。
チビモンの食いつきも良好でした。
おやつはもちろんのこと、
スープを添えればちょっとした食事にもなるのでいいです。
焼きたてが最高に美味しいですが、
冷めたら、軽くトーストしてから食べるとよいかと。
ではではまた!
【作り方】6個分
・白玉粉・・・50g
・粉チーズ・・・20g
・溶き卵・・・1/2個分
・牛乳・・・大さじ2
・塩・・・2つまみ程度
①ボウルに全ての材料を入れて、白玉粉のつぶつぶが無くなるまでよく混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で30分おく。
②①を軽く混ぜ(白玉粉の粉気が残っていたら無くなるまでよく混ぜる)、6等分にして、180度に予熱しておいたオーブンで15分焼いて出来上がり。
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・白玉粉・・・50g
・粉チーズ・・・20g
・溶き卵・・・1/2個分
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・塩・・・2つまみ程度
①ボウルに全ての材料を入れて、白玉粉のつぶつぶが無くなるまでよく混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で30分おく。
②①を軽く混ぜ(白玉粉の粉気が残っていたら無くなるまでよく混ぜる)、6等分にして、180度に予熱しておいたオーブンで15分焼いて出来上がり。
コメント
コメント一覧 (5)
これはぜひ作らねば!
あー卵がない~!くぅ~!
ポンデケージョ
おいしそうです
白玉粉でお造りに
素敵です
初めてコメントさせて頂きます★
早速作ってみました(*ˊᵕˋ*)
材料をどのくらい混ぜたらいいかよく分からず作ったら粉の粒が出来ちゃいました(._.)具体的にどのくらいか(粉が完璧に無くなるくらいとか、、)もっと書いてもらえたらみんな失敗ないかなと思います(^^)
慣れてる人は細かく書かなくても分かるかもですが、、
簡単で美味しかったのでリベンジします!
とっても簡単だったよ~!
作り立てのうちに完売してしまったから、
冷めたらどうなってしまうのかは分からないのだけど^^;
作って下さってありがとうございます!
だというのに、私のレシピが丁寧でなくって本当にごめんなさい(><)
レシピ、粉の混ぜ加減の部分を追記させてもらったので、
ぜひぜひまた作って頂けると嬉しいです^^