いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

***************************************************

7月19日。日曜日。
晴れ。それもとっても。
どこかへ出かけなくちゃもったいないような日差し。
けれど家でネットサーフィン。
地蔵さまも、早く外で遊べる日が来るといいです。
と、夏休みの日記風に言ってみました。
わーん、お母さんも海へ行きたかったな。
母&地蔵、留守番組。

ブル助った。
↑変換がすごいってー。(笑)
ブルスケッタ。
先日のもてなし料理より。
角切りトマトをオリーブオイルとレモン汁と塩コショウで和えただけです。
カリカリに焼いたバゲットと一緒に。
すぐに食べるならトマトはそのまま切るだけで、
作り置いておくなら、トマトの種の部分は取り除いておくと、
水分が出てきて水浸しな事態が少しおさえられます。
完全につまみ的ですねー。
ビールが美味しそうですね今日はまた。
来年の夏には嫌ってほど飲んでやりたいものです。

暑い日の東京事変がしみ渡りますー。
再結成してほしい。


ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!

ランキング参加中♪



こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


***************************************************




< ↓ レシピ本発売中です!Amazon ↓ >


山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)


< ↓ レシピ本発売中です!楽天 ↓ >


内【 内容紹介 】

5分、10分当たり前!! レンチンで!フライパンひとつで! 
手早く、手軽に、キュートなおかずが作れちゃう、
素敵な手抜きテクニック教えます。
早&ラク献立7日間、
超速!揚げない揚げ物&レンチンのがっつりおかず、
器ひとつでごちそうごはん、安&早!!毎日使える食材別おかず集、
ホケミdeスイーツなどなど。
さらに美味しさ5割増し!?
秘伝・リコピン流おいしい&きれいな盛り付けテクニックも公開してます。



***************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160