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こんにちは!
チビモンが幼稚園へ行っているすきに、
地蔵さまを主人に託し、そこらへんをちょこっと走ってみたら、
見事にコケました。
しかも派手に。
手のひらと膝に、小学生か!っていうようなすり傷が。(笑)
想像以上に肉体が衰えてる。。。
はずかちぃ。
皿を洗ったら、手に洗剤がめっちゃしみる土曜の昼下がり・・・。

小松菜と油揚げの煮浸し。
好きなサブ的惣菜、第1位かもしれません。
私は甘めなのが好きなので、みりんがちょっと多めになってます。
常備しておくと、一人のお昼の時とかなかなか重宝します。
平日、チビモンが幼稚園の時に一人で済ませるお昼は、
これと納豆ごはんとトマトな献立がかなりの頻度で。
結局のところ、和食が一番です。
落ち着きます。

ではではよい一日を!!!


【小松菜の煮浸し】
・小松菜 1束
・油揚げ 1枚
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1/2
・みりん 大さじ1
・水 100ml
①小松菜は食べやすい大きさに切り、油揚げは1㎝の細さに切っておく。
②鍋に、水、酒、醤油、みりんを煮立たせたら、①を入れて、小松菜がしんなりするまで煮たら出来上がり。


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