いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

***************************************************

おはよございます。
↑"う"が1文字抜けるだけで、
ずいぶんふざけた感じになりますね。
日曜日。
明日も明後日も日曜日みたいなものです。夏休み。
先が長い・・・。



またまた和食。
麺つゆでささっと筑前煮。
副菜に、野菜がたっぷりとれるのであると大助かりです。
チビモンが、こんにゃくと里芋と人参が大好きなのです。
ちなみに主人は、こんにゃくの煮物は見るだけで気が滅入るらしいです。
親子でも違うものですね。

さてさてさて、そんな対称的な2人、
今日は一緒にプールへ行くようです。
けんかもたくさんするけれど、ほんとは仲良し。
いってらっしゃーい。


【筑前煮】
・人参・・・1本
・ゴボウ・・・1本
・里芋 ・・・4個
・干ししいたけ・・・3~4つ
・たけのこ・・・100g
・こんにゃく・・・100g
・いんげん・・・3本
・麺つゆ・・・大さじ3
・水・・・400ml
①人参、ゴボウ、たけのこは食べやすい大きに切り、こんにゃくは2㎝角に、いんげんはさっと茹で、干ししいたけは水で戻しておく。
②里芋は皮をむき、ひとくち大に切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
③鍋に、麺つゆ、水、①としいたけの戻し汁を入れて水分が半量になるまで煮たら、里芋を入れて水分がほぼなくなるまで煮て出来上がり。


ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!

ランキング参加中♪



こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


***************************************************




< ↓ レシピ本発売中です!Amazon ↓ >


山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)


< ↓ レシピ本発売中です!楽天 ↓ >


内【 内容紹介 】

5分、10分当たり前!! レンチンで!フライパンひとつで! 
手早く、手軽に、キュートなおかずが作れちゃう、
素敵な手抜きテクニック教えます。
早&ラク献立7日間、
超速!揚げない揚げ物&レンチンのがっつりおかず、
器ひとつでごちそうごはん、安&早!!毎日使える食材別おかず集、
ホケミdeスイーツなどなど。
さらに美味しさ5割増し!?
秘伝・リコピン流おいしい&きれいな盛り付けテクニックも公開してます。



***************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160