いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

***************************************************

おはようございます!
気づけば今日で7月も終わりなのですね。
なんだかんだと、毎日何かしらしながら、
1日があっという間に過ぎていきます。
昨日はお友達のお家でプールに入れてもらって、
チビモンも大はしゃぎでした。

ささっと夏休みのお昼ごはんシリーズ。
ナシゴレン。
本格的なナシゴレンかどうかと言われれば、
???
な感じですが(笑)、
干しエビとナンプラー効果で、なんとなくエスニック風味に仕上がってます。

フライドオニオンを少しトッピングしても。
そして、野菜が皆無すぎてきゅうりとプチトマトのせ。
目玉焼きも。

上から。
こども用には豆板醤抜きにすれば問題なっしです。
辛いもの好きな人は、豆板醤もっと多くてもいいかもしれないです。

というわけで今日も暑そうですね。
ではでは!


【作り方】1人分
・ごはん・・・1膳
・干しえび・・・大さじ1
・ケチャップ・・・大さじ1
・ナンプラー・・・大さじ1/2
・豆板醤・・・小さじ1/4
・砂糖・・・小さじ1/4
・ニンニクすりおろし・・・小さじ1/4
・サラダ油・・・小さじ1
①全ての材料をよく混ぜて、ラップをしないで電子レンジ(600W)で1分加熱する。
②お好みで、目玉焼き、きゅうり、トマトを添えて出来上がり。




ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!

ランキング参加中♪



こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


***************************************************




< ↓ レシピ本発売中です!Amazon ↓ >


山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)


< ↓ レシピ本発売中です!楽天 ↓ >


内【 内容紹介 】

5分、10分当たり前!! レンチンで!フライパンひとつで! 
手早く、手軽に、キュートなおかずが作れちゃう、
素敵な手抜きテクニック教えます。
早&ラク献立7日間、
超速!揚げない揚げ物&レンチンのがっつりおかず、
器ひとつでごちそうごはん、安&早!!毎日使える食材別おかず集、
ホケミdeスイーツなどなど。
さらに美味しさ5割増し!?
秘伝・リコピン流おいしい&きれいな盛り付けテクニックも公開してます。



***************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160