いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

***************************************************

おはようございます!
昨日の、お地蔵さま人生初の予防接種は、
大泣きで終わっていきました。
同時接種って、まさしく"泣きっ面にハチ"って感じですよね。
右に打たれて泣いてるところに左もブスっと。(笑)
とりあえず、ヒブと肺炎球菌の1回目が終わり、
予防接種ラッシュが幕をあけました。
チビモンの時は、まだどちらも任意で有料だったので、
今は無料で打ってもらえて、ほんとありがたやです。

久しぶりに過去レシピじゃないものを。^^;
ズッキーニとカボチャとパプリカとひき肉炒め。
夏野菜な感じで。
フライパンで炒めている時から、
これは絶対に真俯瞰な1枚、と決めていたのです。
なんででしょうね、ズッキーニの輪切り感でしょうか。

オイスターソースとニンニク風味で、
ごはんがバッチリ進みます。
ズッキーニって、なんだかとってもオシャレな感じで、
ご飯と合わないイメージがしていたのです。
ズッキーニという響きがもう、じゃがいもとかとは違うじゃないですか。
しかしオイスターソースをもってすれば、
そんなズッキーニもごはんがすすむおかずに。

ご飯の上にぶっかけて、温玉のっけても美味しそうです。
カフェ飯風になりそう。
そんな感じのヘルシーおかずでした。
ではではまた!

【作り方】2人分
・ズッキーニ・・・1本
・カボチャ・・・130g
・パプリカ・・・1/8個
・豚ひき肉・・・100g
・サラダ油・・・大さじ1/2

(A)
・オイスターソース・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1
・ニンニクすりおろし・・・小さじ1/2

①ズッキーニは5㎜厚に、パプリカは1.5㎝角に、カボチャは5㎜厚に切りさらに食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を色が変わるまで炒めたら、①の野菜を入れてカボチャがやわらかくなるまで炒める。
③②に、(A)を入れてさっとひと炒めして出来上がり。



ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!

ランキング参加中♪



こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


***************************************************




< ↓ レシピ本発売中です!Amazon ↓ >


山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)


< ↓ レシピ本発売中です!楽天 ↓ >


内【 内容紹介 】

5分、10分当たり前!! レンチンで!フライパンひとつで! 
手早く、手軽に、キュートなおかずが作れちゃう、
素敵な手抜きテクニック教えます。
早&ラク献立7日間、
超速!揚げない揚げ物&レンチンのがっつりおかず、
器ひとつでごちそうごはん、安&早!!毎日使える食材別おかず集、
ホケミdeスイーツなどなど。
さらに美味しさ5割増し!?
秘伝・リコピン流おいしい&きれいな盛り付けテクニックも公開してます。



***************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160