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おはようございます!
月曜日のはじまり~
ですね。
昨日の24時間テレビ、
24時間みる!と意気込んでいたチビモンは、
結局、見ていた時間はトータルで1時間ぐらいという。(笑)
全然だめじゃん!な結果に終わりました。
サライを聞くと、夏が終わっていく気がします。


ブリのショウガ照り焼き。
いつもの照り焼きをショウガ風味にしてみました。
ごはんがすすみます。

そういえば、魚をのせるのにちょうどいい、
横長なお皿ってあまり持っていないのです。
あっ、せめてあの和風な皿にのせればよかったな。
と、写真を見ながら、
お皿はあれにすればよかった~とか、
ここはもうちょっとこう盛ればよかった~など、
後々思うことってありませんか。
タイムリープしたい。
こないだ、録画しておいた「時をかける少女」を見たもんで、
早速、感化されてます。(笑)
ではでは!


【ブリの照り焼き】
・ブリ  2切れ
・醤油  大さじ1
・酒   大さじ1
・みりん 大さじ2
・しょうがすりおろし  小さじ1/2
・サラダ油 大さじ1/2
・塩   少々
①ブリに塩をふりしばらくおき、水気をよく拭き取ったら、醤油、酒、みりんに15分程漬ける。
②フライパンに油を熱し、取り出したブリを焦げ付かないように両面火が通るまで焼く。
③ブリをお皿に盛ったら、漬けダレをフライパンに入れて煮詰め、ブリにかけて出来上がり。




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