いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

***************************************************

おはようございます!
昨日は、8時に子供たちと布団へ入ったのですが、
地蔵が寝たかと思えばチビモンがギラギラしてしまって、
なかなか寝ず、そうこうしているうちに騒がしくて地蔵が起き、
やっとのことでチビモンが寝て、地蔵も寝てとやっていたら、
なんと11時でした。。。
寝かしつけに3時間。うひゃ~
いっそのこと、私もそのまま朝まで一緒に寝てしまえばよかったのですが、
無駄に起きてしまい、ちょこっとテレビを観て、
時間が時間なので、またすぐ寝るという。笑
2人が同じタイミングで寝てくれるのって、
3日に1回ぐらいな割合なのですが、
そんなときに限って、朝まで一緒に寝てしまっていたりするという、
やるせなさ。
寝かしつけって本当に憂鬱です。
潔く、一緒に寝てしまえばいいのですけれどもね。^^;


紫いもクッキー。
こうしてみると、ちっともハロウィンぽくないですね。笑
紫色もハロウィンカラーだと思うのですが、
隣に黄色または黒がないと、
全くなんのことかって感じになってしまうんだなあと勉強になりました。
というか、なぜか白い羽なんか置いてる時点で、
ハロウィンっぽくする気ゼロですが。(笑)


もうちょっと修行が必要ですね。
並べると形が揃ってないですどころか、きちんと丸にもなっていない。
やっぱりハロウィンには、カボチャカラーですね。
カボチャを買いに行くことにします。

ではではまた!


【作り方】15枚程度
(外側)
・バター(室温にもどす)・・・10g
・砂糖・・・5g
・薄力粉・・・20g

(内側)
・バター
(室温にもどす)・・・25g
・砂糖・・・10g
・薄力粉・・・40g
・紅イモパウダー・・・8g

①(外側)バターと砂糖をよく混ぜたら、薄力粉をふるい入れてよく混ぜたら、ラップとラップの間に挟み、10㎝×12㎝にのばして冷蔵庫で1時間おく。
②(内側)バターと砂糖、紅イモパウダーをよく混ぜたら、薄力粉をふるい入れて混ぜ、10㎝の棒状にのばし、ラップで包み冷蔵庫で1時間おく。
③①の外側のラップを取り除き、その上にラップを外した②をのせてくるっと巻いたら、ラップで包み、冷蔵庫で1時間おく。
④③を1㎝厚に切り、天板に並べたら、160度に予熱しておいたオーブンで15~20分焼いて出来上がり。





ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!

ランキング参加中♪



こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


***************************************************




< ↓ レシピ本発売中です!Amazon ↓ >


山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)


< ↓ レシピ本発売中です!楽天 ↓ >


内【 内容紹介 】

5分、10分当たり前!! レンチンで!フライパンひとつで! 
手早く、手軽に、キュートなおかずが作れちゃう、
素敵な手抜きテクニック教えます。
早&ラク献立7日間、
超速!揚げない揚げ物&レンチンのがっつりおかず、
器ひとつでごちそうごはん、安&早!!毎日使える食材別おかず集、
ホケミdeスイーツなどなど。
さらに美味しさ5割増し!?
秘伝・リコピン流おいしい&きれいな盛り付けテクニックも公開してます。



***************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160