いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

***************************************************

おはようございます!
毎週水曜日は、幼稚園が午前中だけなのですね。
お弁当を作らなくていいぶん、朝がとってものんびり出来るのですが、
送りに行って帰って来て、ひといきついたらもう迎え。(笑)
お弁当はあるけど午後までと、どっちがいいんですかねー。^^;
という、どうだっていい2択でした。笑

鶏むね肉のトマトクリーム煮。
ハロウィン仕様と言いながらも、黒猫のピックをたてただけです。
フライングタイガーで買った立体シールを爪楊枝に貼りつけただけです。
オレンジ×黒なら、もうなんでもありな感じが。(笑)

スパゲティーにかけても美味しいです。
もはや、ハロウィンの”ハ”の字も無くなりました。
さて、今週も真ん中まできましたねー。
水曜日が終わるとあっという間な気がします。
ではではまた!


【作り方】
・鶏むね肉 2枚
・トマト缶 1缶
・玉ねぎ 1個
・ニンニク 1かけ
・コンソメ 1粒
・生クリーム 100ml
・小麦粉 大さじ2
・オリーブオイル(またはサラダ油) 大さじ1
・塩 少々
①鶏むね肉は、1枚を6~7等分に切って小麦粉をまぶし、玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、つぶしたニンニクを香りが出るまで炒めたら玉ねぎを入れてさっと炒め、玉ねぎを端によせて鶏むね肉を両面こんがりと焼く。
③②に、トマト缶、コンソメを入れて、トマトソースがとろっとするまで煮詰めたら、生クリームを入れてよく混ぜ、沸騰させないように弱火でさっと煮て、塩で味をととのえて出来上がり。

ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!

ランキング参加中♪



こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


***************************************************




< ↓ レシピ本発売中です!Amazon ↓ >


山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)


< ↓ レシピ本発売中です!楽天 ↓ >


内【 内容紹介 】

5分、10分当たり前!! レンチンで!フライパンひとつで! 
手早く、手軽に、キュートなおかずが作れちゃう、
素敵な手抜きテクニック教えます。
早&ラク献立7日間、
超速!揚げない揚げ物&レンチンのがっつりおかず、
器ひとつでごちそうごはん、安&早!!毎日使える食材別おかず集、
ホケミdeスイーツなどなど。
さらに美味しさ5割増し!?
秘伝・リコピン流おいしい&きれいな盛り付けテクニックも公開してます。



***************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160