いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

***************************************************

おはようございます!
あっという間の週末ですね。


カボチャのきんぴら。
普段の副菜から、お弁当まで色々と活躍。
きんぴらといえばゴボウが一般的ですが、
最近、煮物しかしてないカボチャで作ってみたくなりまして。
細切りにしようと思ったのですが、
心が折れて、角切りに・・・。(笑)

煮物のような、でも味はきんぴら。
わりとご飯がすすみます。
お弁当箱の、ちょっとした隙間にもおすすめです。
レンジでやわらかくしてしまえば、さっと炒める程度で楽ちんです。

明日やろう、明日やろうと思いながら、
何ヶ月も放置してしまっていることが多々。。。
このままもう一生手をつけなかったりして。(笑)
今年中にはどうにかしておきたいこと、
この機会にやってしまわなければ、
さらにずるずると先延ばしになってしまいそうなこと、
いよいよ師走もそこまで。
焦りの季節到来ですね。
とりあえず、そろそろ大掃除から。^^;
ではではまた!


【作り方】
・かぼちゃ・・・1/4個
・ごま油・・・小さじ1
(A)
・しょうゆ・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・砂糖\・・・小さじ1


①かぼちゃは1㎝角に切り耐熱皿に並べ、大さじ1の水をふりかけてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
②フライパンにごま油を熱し、①をさっと炒めたら、(A)を入れてからめ、お好みで白ゴマをまぶして出来上がり。


ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!

ランキング参加中♪



こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


***************************************************




< ↓ レシピ本発売中です!Amazon ↓ >


山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)


< ↓ レシピ本発売中です!楽天 ↓ >


内【 内容紹介 】

5分、10分当たり前!! レンチンで!フライパンひとつで! 
手早く、手軽に、キュートなおかずが作れちゃう、
素敵な手抜きテクニック教えます。
早&ラク献立7日間、
超速!揚げない揚げ物&レンチンのがっつりおかず、
器ひとつでごちそうごはん、安&早!!毎日使える食材別おかず集、
ホケミdeスイーツなどなど。
さらに美味しさ5割増し!?
秘伝・リコピン流おいしい&きれいな盛り付けテクニックも公開してます。



***************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160